媒评中超第24轮最佳阵:本土后防线 恒大延边各2将

2017年09月13日18:39 新浪综合
最佳阵容

  稿件来源:盈动力大数据

  门将:池文一

  虽然在与北京中赫国安的比赛中丢了4球,但池文一凭借本场比赛的出色发挥依旧入选本轮中超最佳阵容。面对北京中赫国安强大的进攻火力,池文一高接低挡,为球队守住了1个联赛积分。全场比赛,国安共有12次射门,池文一扑接球4次,击出球5次。虽然延边队在领先2球的大好局面下没有如愿从客场带走3分,但面对国安队的凶猛反扑,池文一通过自己出色的表现力助球队从工体全身而退。

  后卫:于洋

  在北京中赫国安与延边富德的比赛中,北京中赫国安队中后卫于洋在进攻端发挥出色。开场不久就利用角球进攻机会头球破门,帮助球队占得先机。虽然国安随后被打进3球,但凭借于洋的第二粒进球,国安队得以扳平比分。全场比赛,于洋共完成47次传球,传球成功率高达85%。共有2次射门,均形成破门。空中争抢3次,成功率为100%。地面争抢6次,成功率为67%。

  后卫:高准翼

  U23小将高准翼本轮表现优异。与广州富力对阵,在对手高控球率的压迫打法下,华夏防线承受着巨大的压力。高准翼此战完成空中争抢3次,成功率为100%。完成地面争抢2次,成功率为100%。高准翼在进攻端完成15次传球,传球成功率为80%。向前传球6次,传球成功率为50%。全场比赛,高准翼总跑动距离9213米,高强度跑距离为259米,高强度跑次数为19次,名列全队前茅。

  后卫:顾操

  撤下戈麦斯,换上里卡多,河南建业在进攻中多了一个前场支点,不过球队更多的防守压力却落在了顾操身上。全场比赛,顾操没有辜负主教练亚森的信任,空中争抢5次,成功率为60%,地面争抢9次,成功率为78%,出色的完成了自身的防守任务。同时,顾操全场比赛传球13次,其中向前传球9次,是后卫线向前输送球权的首选球员,建业能够逆转申花,除了进攻线上巴索戈与里卡多的出色发挥之外,后防线上顾操的发挥也极为关键。

  前卫:郑智

  37岁,95分钟,2个助攻,看到这一串数字,你一定会吃惊,并被郑智的职业精神深深折服。在跟随国家队结束世预赛的征战之后,恒大由于保利尼奥转会巴萨,黄博文又因伤赛季报销等原因,郑智回到中超联赛在对阵长春亚泰的比赛中继续出任首发,本场比赛中,郑智传球63次,其中向前传球29次,传球成功率高达85%,展现了极为出色的传球能力,同时,郑智在比赛中控球70次,帮助球队掌控球权的同时还送出两记助攻,9月8日晚的天河,已年满37周岁的郑智还是“十八岁”。

  前卫:高拉特

  主场面对长春亚泰,广州恒大淘宝没给对手任何机会,以3:1的比分兵不血刃的拿下对手,继续以8分的优势力压上港领跑中超。全场比赛,恒大核心高拉特7次射门3次射正打进2球,继续充当着恒大进攻端的“大腿”,同时,高拉特全场传球41次,向前传球9次,传球成功率为78%,在恒大的进攻组织中继续发挥着自己的作用。联赛至今,广州恒大淘宝在联赛的领先地位依然不可撼动,已打进19粒联赛进球的高拉特自然是恒大卫冕之路上的肱骨之臣。

  前卫:吴庆

  一粒精彩的世界波,一个霸气的头球压顶,重庆当代力帆在主场以2:0的比分战胜辽宁沈阳开新,拿下本赛季的第9场胜利,而为球迷贡献精彩天外飞仙进球的正是重庆队长吴庆。赛季初,张外龙将力帆的队长袖标交给了吴庆,这名36岁的重庆本土球员也承担起更多的责任。吴庆也用自己的表现成功的征服了球迷。本赛季至今,吴庆已打进5个进球,5个进球或许不多,但在当今中超外援称霸射手榜的情况下,作为一名36岁的老兵,5粒进球已经实属不易。

  前卫:王永珀

  王永珀本轮联赛打进了2017赛季的第二粒联赛进球并且帮助球队锁定胜局。王永珀此战共传球34次,传球成功率为74%。向前传球13次,传球成功率为46%。全场完成2次传中,传中成功率为50%。王永珀在77分钟的出场时间内,活球传球数为25次,仅次于打满全场的裴帅和王杰(29次)。其中,接王永珀传球最多的球员分别是孙可(5次)、帕托(4次)、郑达伦(4次)和王杰(4次),可见权健39号在队伍中担负着承前启后的战术作用。

  前锋:里卡多

  中超第24轮,上海虹口体育场,河南建业2-1逆转战胜申花,拿下三分的同时积分也达到了24分,保级之路已经逐渐明朗。本场比赛,建业新援里卡多梅开二度,是球队取胜的最大功臣。全场比赛里卡多4次射门,2次射正打进2球,展现了极高的射门转化率。同时在比赛中,里卡多为建业打进的扳平比分的一球尤为精彩,显示出禁区杀手的本色,相信在融入建业进攻体系之后,里卡多在建业的保级之路上一定能够做出更大的贡献。

  前锋:斯蒂夫

  斯蒂夫本轮比赛在面对北京中赫国安的比赛中完成帽子戏法。斯蒂夫的前两粒进球使得延边富德队一度在工体领先两球,在球队被逆转比分时,又是斯蒂夫挺身而出,在终场前打入扳平比分的一球,帮助球队在客场带走宝贵的一分。斯蒂夫全场比赛完成19次传球,成功率为63%。共有3次射门,全部斩获进球。整场比赛总跑动距离为10077米,高强度跑距离761米,高强度跑次数为43次。

  前锋:武磊

  一粒进球,一个助攻,在国家队破荒之后的武磊回到俱乐部之后延续着自己出色的状态。在主场对阵天津亿利的比赛中,武磊4次射门2次射正,打进一球的同时,还为于海送出一记助攻,出色的发挥丝毫不逊于一名外援。在目前的中超射手榜上,武磊打进15球,仅次于打进24球的扎哈维与打进19球的高拉特,排在中超联赛第3位,同时,武磊也是射手榜前20位中唯一的本土球员,在外援前锋占联赛主导地位的大背景下,武磊的表现在一定程度上捍卫了本土前锋的荣誉。

标签: 中超恒大郑智最佳阵容

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...