郝伟率队参加"我要上奥运" 鲁能两队目标前两位

2017年09月13日13:35 新浪综合
郝伟

  来源:时报体育

  9月12日,“我要上奥运”第一阶段选拔赛抽签揭晓,确定了38支参赛队的各自落位,鲁能派出两支球队参赛,一队为鲁能泰山队,由郝伟担任主帅;二队为鲁能足校队,主教练是刘金东。据介绍,鲁能俱乐部对“我要上奥运”非常重视,力争以前两位的排名进入第二阶段。

  “我要上奥运”由中国足协举办,着眼于2020年东京奥运会,主要目的是为中国国奥队选拔球员,参赛球员均在1997-2000年龄段,中超和中甲球队必须组建一支球队参赛,中乙球队以及足球学校、各高校、业余青训俱乐部也可以报名参赛,最终参赛数量为38支球队,鲁能是唯一组建两支参赛队的中超球队。

  “我要上奥运”的赛制和足协杯有些类似,第一阶段比赛抽签决定主客场及对阵,38支球队进行4轮单场淘汰赛后决出四强,然后在中立场地进行单循环赛,排名前两位的球队晋级。第二阶段的比赛由从第一阶段突围的这2支球队和中国足协组织的国奥队(以海外适龄球员、被淘汰队伍中优秀球员为主)进行循环选拔赛,最终成绩最好的球队代表中国参加2018年U23亚洲杯决赛圈比赛,这项比赛也是2020年东京奥运会的亚洲区资格赛。

  参加本次选拔的鲁能泰山队以1997-2000年龄段的主力球员为主,包括本赛季经常在中超预备队出场的陈浦、刘力,1999年龄段的绝对核心郭田雨、赵剑非、杨意林,以及在巴西留洋的刘超阳、曾宇明、张源书、段刘愚等海归球员,郝伟担任主帅,张海涛和范学伟进入教练组。鲁能泰山队的目标是力争打进第二阶段,走得越远越好,近期球队已经前往昆明集训。鲁能足校队则以1997-2000这四个年龄段的替补球员为主,目前也在鲁能足校开启备战。

  按照赛程,鲁能泰山队直接进入第二轮,10月3日或4日主场对阵中甲土豪深圳佳兆业队,地点是俱乐部基地预备队比赛场地。鲁能足校队首轮客场迎战浙江毅腾,晋级第二轮的话将在客场挑战广州恒大。

  (编辑:六六)

标签: 鲁能郝伟球队奥运鲁能泰山队

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...