京媒嘉宾:打延边国安严重失常 算得上一次事故

2017年09月11日22:04 新浪体育
国安4-4延边

  周末联赛中,国安主场被延边4-4逼平。9月11日晚上,BTV体育台《足球100分》节目中,前国安球员南方、新浪体育著名记者袁野、足球评论顾问朱煜明担任嘉宾,和主持人魏玉东一起聊到了这场比赛。袁野直言打延边的比赛国安发挥严重失常,这场表示是一次事故,难以理解;北京人和冲超形势打好,嘉宾们表示未来“京城德比”对于北京足球来说是幸事,南方表示北京城三支北京球队都不多。

  魏玉东表示,得首先向延边球员致敬,“延边队打出了强烈的欲望,他们不管是内容方面还是勇气方面,确实打出了相当高的水准,才让国安有了这样的结局。”南方直言比较意外,“中赫国安经过间歇期的休整,应该恢复到比较好的状态,确实咱们的开局比较美妙,但是在意外丢球后那段时间表现不是特别好,整个90分钟咱们在大部分时间占据主动,但在个别时间段咱们的发挥就不尽如人意了。”

  袁野认为:“这场比赛我们发挥严重失常,应该是一次事故,跟上半年大比分失球相比,但在这次施密特带队形势比较好的情况下,在德国拉练回来丢四个球,确实难以理解,这四个求犹如一记闷棍,一盆冷水,让国安好好清醒一下,有实力打出好的比赛,但要是你麻痹大意,任何球队都可以战胜你。特别让人难以理解的是赛前施密特一直说球队状态非常好,但是从比赛内容看并没有比之前状态好,可能是我们太放松了。”魏玉东补充说,国安把这场比赛当成了表演赛,朱煜明形容这场比赛:“从梦幻,到梦游,到恶梦,总体的感觉就是云里雾里,我们的四个丢球中三个反击,一个定位球是典型弱队打强队的手段。”袁野随后表示:“昨天的防守跟上半年相比,似乎又回到了上半年何塞的时候的状态。国安在错误的时间遇到错误的对手,如果在间歇期之前遇到了延边,那时候会斗志昂扬带着一场胜利进入间歇期,如果回来打华夏,就会众志成城充分准备去打延边,现在导致了我们一个非常轻敌的心理。”

  魏玉东随后透露一个细节,比赛中施密特在场边非常恼火,还是第一次见过施密特这么生气。袁野表示:“恰恰是点球改变了比赛,如果没有那个点球,也不会出现这样的惨案。我总觉得比赛不该是这样的,可能是松大了,太松了,这场比赛就是一个事故,施密特非常恼火,挺好,让国安清醒地认知自己。特别是后面打富力、上港,可以决定后面的四场比赛是不是就真的可以锻炼新人了。”魏玉东补充说:“接下来两场是检验球队的时候了,如果说打延边出现点闪失,恰恰给球队提了个醒儿,汇报演出算是演砸了,接下来就是真刀真枪的对抗了,该是拿出拉练成果的时候了。”

  袁野最后总结说:“输球后说什么的都有,还是球迷不要捕风捉影,有些失误也是在比赛范围内,同时还要分析自己的问题,包括施密特也是,赛前他怎么没意识到球队麻痹大意的思想呢,延边都能打进我们四个球,别的对手更别说了,还是别想着什么亚冠了,后面打富力打上港就是全力去拼。”南方表示:“第一对于施密特来说也是一个警醒,还是要根据不同的

  对手要有不同的方式;第二就是我们队员还是要不断给对手施加压力。”

  比赛之后,打进两球的于洋被评为了“100分之星”,南方表示:“这场比赛应该说,在进攻方面于洋发挥比较不错,一个中后卫取得两个进球是非常不容易的。”袁野补充说:“于洋本赛季回归给球队最大的帮助是精神层面,咱们在场上就是球员普遍发闷,可能大宝回来可能会扮演这样的角色,于洋一定要起到精神方面更多的作用,不仅是技战术,咱们国安现在跟过去相比,缺少一股狠劲儿,缺少精神领袖,希望于洋能够尝试扮演这样的角色。”朱煜明补充说:“徐云龙曾经说过,他的接班人就是于洋,但后来因为于洋一些成长道路不是特别顺畅,但现在回来后在他的防守上能看到一种狠劲儿。”

  谈到争夺亚冠门票的局势,袁野分析说:“谁对亚冠渴望最大谁最有可能,华夏幸福现在志在必得,从上到下都想去亚冠,卡纳瓦罗曾经在恒大经历过双线作战的苦恼,如果权健明年进亚冠,他成绩再不好就会下课,而且华夏后面的赛程也没有太强的对手了,除了恒大。”

  最后嘉宾们讨论了中甲的北京人和,袁野表示:“人和冲超成功后,对于北京足球来说是有历史意义的,第一次的北京中超德比。”南方人为:“是一个好事,咱们更多看见的是广东、上海、天津,同样是大城市,希望北京有更多的中超球队,也希望北控未来也能上来,咱们这么大的城市,有三支都不多。这对于京城的球迷来说更加愉悦,更加丰富了。”袁野补充说,“英超伦敦最多的时候有七支球队。”朱煜明表示:“看后来的球队采取什么样的模式,恒大后来战胜了富力,权健战胜了泰达,上港也有逐渐取代申花的趋势,后来的球队都是采取高举高打,大笔花钱,这样的竞争是好事,对于当地的竞争氛围是提示。”(二饼)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 袁野于洋施密特足球恒大

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...