辽足官方总结战力帆:暴露了防守问题 中场支持太少

2017年09月11日16:14 新浪体育
辽足官方总结战力帆

  来源:辽宁宏运

  开新队10日客场0:2负于重庆当代力帆队,虽然球队攻防表现有一定进步,但在联赛还有六轮的情况下,开新队只有抱定战斗到最后一刻的信念,才能扭转保级的严峻局面。

  防守质量一般是开新队本赛季的老毛病,对此,雷尼做出了针对性的调整,防守面积大的阿萨尼前提至后腰加强中场的控制,启用伤愈复出的吕伟。调整让开新队的防守协调性更好,但关键球的处理依然出了问题。重庆队第一个进球属神来之笔,但第二个角球就暴露了我们自己的问题。尽管卡尔德克在头球攻门之前,有犯规的嫌疑,但如果我们防守的站位再好一点的话,就不会给他争抢的空间。

  中场对锋线支持太少,这是开新队中锋乌贾迟迟打不开进球局面的主要原因。客观的说,乌贾的个人能力毋庸置疑,而且他在场上也比较敬业,但由于中场有效的传球不多,乌贾不得不靠自己的拼抢创造射门的机会,这更容易陷入对手群体防守的包围之中。

  从开新队当下的人手看,胡延强和鲍马尔具备一定的突破传中能力,他们能否给乌贾更多的支持,将是开新队靠进攻打开保级局面的关键。

  开新队保级形势虽然十分严峻,但还是要强调一下信心的重要性。信心比黄金还重要!尽管开新队涨分缓慢,但庆幸的是我们的保级对手也是万分困难,保级的主动权还掌握在我们自己手中。辽足精神领袖肇俊哲进队出任中方教练组组长的作用已开始显现,开新队员只要拧成一股绳,再艰难的任务也能有完成的可能。

标签: 力帆辽足重庆鲍马尔胡延强

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...