央视解说:阿兰有点贪功但进了 恒大后面压力不小

2017年09月08日21:43 新浪体育
视频加载中,请稍候
阿兰破门

  北京时间9月8日19:35,中超第24轮先赛一场,广州恒大淘宝坐镇主场迎战来访的长春亚泰。最终广州恒大淘宝3-1战胜长春亚泰,迎来联赛五连胜。央视赛事频道对比赛进行了直播。评论员朱晓雨和嘉宾董午志对比赛进行了点评。董午志表示郑龙在恒大阵中起到了穿针引线的作用,恒大此役胜利稳固了领先地位,但接下来的赛程对于恒大来说是不小的考验。

  谈第22分钟阿兰越位进球无效——

  朱晓雨:传球一瞬间,阿兰确实越位了,踢球早跑了一步,他是想饶防守队员身后。

  董午志:阿兰这么跑,是想让前点防守他的人看不到。

  谈第26分钟高拉特破门——

  朱晓雨:广州恒大通过禁区前一系列配合,这一串的配合打的确实非常流畅,这些球员的经验掌握了最佳的传球线路。

  董午志:这个进攻的发起组织人是郑龙,郑龙跟同伴撞墙,撞了两次撞墙。整个失球当中,长传亚泰的两条防线已经做的很不错了,但是被郑龙的两次撞墙给破解掉了。郑龙在前三十分钟之前起到了穿针引线的作用。

  谈郑智作用——

  董午志:斯科拉里对郑智的使用,有点像川崎前锋对中村宪刚的使用,中村宪刚以前也是打中场的,现在放在前腰和假中锋的位置。

  谈上半场恒大1比0领先——

  朱晓雨:广州恒大淘宝在自己的主场更胜一筹。中前场的球员针对对方防守的布置相对来说还是比较成功,而长春亚泰更多的是依靠个人能力。

  谈蒋哲犯规送点引发亚泰球员不满——

  朱晓雨:这个时候裁判鸣哨后很难再改变裁判的判罚,蒋哲很激动啊,感觉是有一个接触。

  董午志:蒋哲觉得冤,是因为他的确有个往后躲的动作,但不得不说李学鹏往里突的一下很聪明。

  朱晓雨:亚泰球员觉得自己很冤,但比赛如果出现这样的情况确实是很遗憾的,还是希望能够冷静下来。

  谈高拉特命中点球——

  董午志:角度不是太刁,但是速度的确非常快。

  谈伊斯梅洛夫破门扳回一球——

  董午志:刚才我们就说,要利用好杜震宇定位球主罚的能力,这个进球对于亚泰来说不仅仅是比分上的迫近,更是士气上的提升,刚刚遇到点球值得商榷的地方后就能够扳平比分。

  朱晓雨:一头一尾,伊斯梅洛夫都扮演了重要的角色,先是干净利落破坏了对方的进攻,再自己打进一球。相信现在亚泰球迷更喜欢他了,预选赛之后就一片点赞。

  谈61分钟阿兰进球恒大3比1领先——

  朱晓雨:阿兰有点贪功了,但是打进了,这个球还是来源于郑智抢断后送出的直传球,由守转攻很突然,亚泰防守确实跟不上。

  谈双方防守——

  恒大的防守站的很稳,随着对方的猛攻,防守队员都是站在自己的位置上,没有丢,亚泰队在中路防守对一支很一扑,队形就变了。

  谈恒大3比1获胜——

  朱晓雨:这场比赛的胜利还是稳固了恒大联赛中对上港的领先地位,但接下来恒大会迎来一段密集的赛程,特别是亚冠第二回合与上港队的比赛,还有接连的客场比赛,还有足协杯半决赛和上港的比赛,广州恒大的压力不小,就看斯科拉里如何调整了。

  (旺旺)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 广州恒大中超高拉特

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...