半场-郑智手术刀传球助高拉特破门 恒大1-0亚泰

2017年09月08日20:24 新浪体育
恒大庆祝进球

  北京时间9月8日晚,2017赛季中超联赛第24轮赛事展开,广州恒大淘宝主场对阵长春亚泰,上半场恒大1-0领先。第26分钟,恒大通过精妙的团队配合由高拉特破门。

  23轮过后恒大以8分优势领跑积分榜。恒大有7位国脚刚刚完成国足12强赛赛事,本轮联赛以郑智为首的4位国脚继续首发出战。亚泰积28分排名积分榜第10位,伊哈洛与谭龙等人是联赛现阶段的热点球员。中超交锋史上恒大对亚泰8胜2平3负,恒大主场对亚泰3胜2平1负;本赛季首回合较量恒大客场1-0战胜亚泰。

  开场后恒大展开以中长传为主的主动冲击,亚泰也在积极捕捉快攻机会,伊哈洛数次完成过人摆脱,状态非常出色。比赛10分钟后,廖力生与阿兰相继获得禁区内起脚攻门的机会,但均被亚泰防线封堵。此后一时段亚泰通过持续前压也给恒大禁区连续施压。第16分钟,张笑飞前插策动攻势,谭龙头球形成摆渡,伊哈洛快速插入禁区,刘健及时回追将险情化解。

  第18分钟,徐新左边路得球后单兵推进,连过数人后在禁区内起脚攻门,蒋哲将球封堵。很快伊哈洛又通过个人能力给恒大防线施压,马里尼奥的内切攻门也形成威胁,刘健迎上封堵令皮球偏出底线。第22分钟,曾诚大脚前传策动快攻,阿兰单刀球被判定越位,阿兰完成攻门后向裁判解释没有听到判罚哨声。片刻后恒大又形成4打4快攻,高拉特中路扫射被门将拦截。

  第26分钟,恒大取得入球:廖力生与郑龙传递配合发起攻势,郑智以外脚背将球塞入禁区左侧,高拉特插上后用外脚背攻门,皮球碰伊斯梅洛夫后折线入网。高拉特打入本赛季第18粒联赛入球。片刻后恒大角球攻势中高拉特几乎再度破门,他的头球攻门稍稍偏出。

  取得领先后恒大加强控制,心态稍有变化的亚泰多次出现失误。第38分钟,亚泰右路传中策动攻势,范晓冬在禁区弧内的假射动作晃倒了郑智与王上源两人,但范晓冬自己也受到干扰,他起脚再射时被郑智封堵破坏。此后孙捷因背后侵犯廖力生领到黄牌。第42分钟,马里尼奥禁区前起脚攻门被李学鹏对脚封堵,张力得球劲射打偏在边网上。上半场恒大1-0领先。

  进球信息

  广州恒大淘宝:第26分钟,郑智将球塞入禁区,高拉特攻门皮球折线入网

  黄牌信息

  长春亚泰:孙捷(第40分钟)

  首发阵容及换人

  广州恒大淘宝:19-曾诚;35-李学鹏、17-刘健、5-张琳芃、12-王上源;2-廖力生、10-郑智、11-高拉特、4-徐新、27-郑龙;7-阿兰

  长春亚泰:23-吴亚轲;33-张笑飞、5-伊斯梅洛夫、15-孙捷、16-蒋哲;29-谭龙、27-张力、17-范晓冬、21-何超、7-马里尼奥;9-伊哈洛

  (木之火)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 广州恒大长春亚泰中超

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...