中超重燃亚泰期待再斩恒大 冯潇霆再PK乌兹铁卫

2017年09月07日08:02 新浪体育
伊斯梅洛夫犯规送点

  国足止步世预赛,中国足球开始了新的轮回。9月8日19时35分,中国足球新周期内的第一场中超较量将在广州“天体”打响,长春亚泰将以挑战者的身份对阵领头羊广州恒大。此役将有10名参加世预赛的国脚级球员分别从卡塔尔、乌兹别克和喀麦隆奔赴羊城。其中,广州恒大有郑智、郜林、冯潇霆、张琳芃、曾诚、于汉超、李学鹏7人,而长春亚泰则有伊哈洛、伊斯梅洛夫、何超3人。不过,受制于亚冠战场的压力,已在中超战场领先上海上港8分的广州恒大很可能轮换阵容迎战长春亚泰,以便留力打赢9月12日主场与上海上港的亚冠1/4决赛第二回合较量。

  亚泰步入正轨,后勤保障给力

  客场挑战领头羊广州恒大,长春亚泰发布了“方向对了,就不怕路远”的主题海报,虽然没有直抒赢球的目标,但却从本赛季的建队思想表达了球队赢得比赛的信心。不过,一支善打硬仗、能打胜仗的球队,对的方向中除了自信、团结,以及适合球队的技战术,还有细致周到的后勤保障。“兵马未动,粮草先行。我们能够摆脱开局不利的困境,球队后勤保障工作起到了直分关键的作用,因为要想教练员、球员安心训练和比赛,俱乐部就要提供好的训练和比赛条件,周到细致的吃住行服务。”一位俱乐部高层说。

  本赛季长春亚泰加大了资金的投入,一方面重金引进伊哈洛这样的世界级前锋,提升球队的实力;一方面加快净月基地的建设,为球队提供国内一流的训练条件;一方面指出专人对主场的草坪进行维护,让之前饱受诟病的“经开”草坪有了焕然一新的变化。“伊哈洛的爆发离不开我们对场地条件的高要求。我们花大价钱引进的外援在不平整的场上训练和比赛,受伤的几率很大,一旦受伤,那就是俱乐部的损失。”这位俱乐部高层说。

  在整个中超加大投入的背景下,提升球队的后勤保障已成为大趋势,有的俱乐部提供的训练和比赛条件已不逊色欧洲五大联赛的中下游球队。在度过了联赛之初的磨合期后,伊哈洛曾对媒体表示,“经开”的草坪和巴萨的诺坎普差不多。而在这块场地上,伊哈洛打进了个人目前11粒进球中的7粒。而伊哈洛在中超的出色表现,也让他重返尼日利亚国家队,并在与喀麦隆队的两场背靠背的世预赛中贡献了一射一传,尽显中超的好状态。

  此外,让亚泰将士备感贴心的还有球队的出行服务。6日傍晚,长春亚泰兵抵羊城,提前打前战俱乐部工作人员早已做好了各项接待工作,并未受到台风的影响。而12日做客羊城与广州恒大进行亚冠1/4决赛次回合较量的上海上港就颇为不顺,球队预订的酒店因台风爽约。“俱乐部努力做好后勤保障工作,不让教练员和球员分心。所以,客场打领头羊,我们还是希望能打出平时的训练水平,争取一个好的结果。”一位教练组成员说。

  亚泰“以逸待劳”,欲斩头羊

  长春亚泰与广州恒大一役,伊斯梅洛夫与冯潇霆,无疑是外界关注的焦点——8月31日,在武汉进行的中乌世预赛亚洲区12强赛较量中,伊斯梅洛夫在禁区内踢倒冯潇霆,被判点球。中国队1比0获胜。此番,两人时隔7天在广州谋面,心情自是复杂难猜。不过,从广州恒大分析,斯科拉里能否让冯潇霆在13天内的三线作战中连续登场,还是一个未知数。

  天津全运会让中超有了一段为期3周的间歇期。之于长春亚泰,这是一个查漏补缺的时段,之于广州恒大,他们却是一支疲惫之师,队中7名国脚转战武汉、多哈,连打两场世预赛。再加上之前受伤的黄博文,即便广州恒大的板凳足够厚,但面对如此密集的赛事,也有些力不从心。不过,手握8分的领跑优势,斯科拉里可以轮换阵容,集中精力应对12日主场与上海上港的亚冠“决战”,毕竟,在1/4决赛首回合较量中,他们客场0比4落败。

  长春亚泰劳师袭远,可斯科拉里轮换阵容的可能性极大,这便会增加前者谋胜的机会。毕竟,间歇期中,陈金刚在伊哈洛、伊斯梅洛夫、何超参加世预赛的情况下,进行了有针对性的战术演练,尤其是强化了马里尼奥在队中的战术作用——间歇期,长春亚泰在净月基地与河南建业进行了一场教学比赛,双方上半场均派出主力阵容,得到指点的马里尼奥打进首球。

  没有广州恒大三线作战的压力,单线作战的长春亚泰就是尽可能地提前完成保级任务。当然,从领头羊身上抢分并非不能实现的目标。2011赛季中超第24轮,广州恒大客战长春亚泰,后者便以2比1 终结了前者23轮不败的纪录。如今又到了联赛的第24轮,只不过,长春亚泰客场挑战广州恒大,他们能否再斩领头羊,非常值得期待。(王锦亮)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 冯潇霆恒大伊斯梅洛夫中超长春亚泰

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...