恒大需克服FIFA后遗症 亚泰以逸待劳全力争胜

2017年09月06日18:06 新浪综合
双方本赛季首回合交锋图

  稿件来源:中超联赛APP

  中超联赛APP讯 北京时间2017年9月8日19:35,2017中国平安中超联赛第24轮一场焦点大战,在广州天河体育场开打,广州恒大淘宝主场迎战长春亚泰。此前,双方近5场交锋,恒大4胜1平占据绝对上峰。上轮联赛,恒大客场3比0大胜上海申花,豪取4连胜,目前积53分领先上海上港8分牢牢占据中超榜首位置。长春亚泰则是主场1比1战平天津权健,近3轮联赛1胜2平,目前积28分排名中超第10位,完成本赛季中超保级任务只差一步之遥。本赛季中超双方首回合交手,恒大客场1比0战胜亚泰。本次交手,主场作战的恒大是否能一举拿下对手,为自己的中超7连冠目标奠定坚实基础,值得期待。

  豪取4连胜 广州恒大淘宝向7连冠发起冲击

  客场3比0大胜上海申花,恒大再次向外界显示了它能够6夺中超冠军的秘诀:稳定性。在客场2比4输给广州富力后,有关恒大阵容老化、恒大主帅斯科拉里保守平庸的质疑声,可谓是此起彼伏。但随后,恒大将士用一波4连胜,重新夺回了争冠主动权,很好地回击了外界的质疑。本场,面对实力一般的长春亚泰,恒大主场获胜难度不大,但在经历了世预赛两场生死大战的厮杀后,恒大将士们如何在多线作战的情况下,保持良好的竞技状态,是恒大主帅斯科拉里所要解决的问题。恒大能否克服世预赛后遗症,是本场比赛的一大看点。

  状态复苏 长春亚泰期待更进一步

  本赛季,多年为保级而战的长春亚泰,重金引进了伊哈洛、胡斯蒂等优秀外援,显示了换种活法的决心。在李章洙因为成绩不佳下课后,在本土教练陈金刚的带领下,亚泰本赛季表现可谓是可圈可点,与往年需要最后1-2轮才能保级相比,目前亚泰已经拿到了28个积分,几乎已经提前完成了保级目标。本场,面对实力强大的广州恒大,客场作战的亚泰看似毫无机会,但与恒大相比,亚泰受到世预赛比赛影响的程度要小了很多,以逸待劳的亚泰,客场爆冷并非不可能。

  土洋PK 斯帅金刚谁能获胜

  尽管带领恒大位列中超榜首,但斯科拉里依然受到了外界不小的质疑。一方面,这是由于球迷对恒大的超高期待,与斯帅稳定第一的带队风格并不一致,这也造成了球迷对于斯帅的“不满意”。另一方面,与里皮带队时期相比,现在的恒大,确实缺少一种霸气,缺乏一种舍我其谁的气质,这也是球迷对于斯帅最不满意的地方。因此,面对实力并不算强的亚泰,用一场胜利回击外界的质疑,是斯科拉里必须要做的事情。

  在马林、贾秀全等土帅先后下课之后,中超的土帅,也就剩下陈金刚一颗独苗。在李章洙因为成绩不佳下课后,陈金刚带领亚泰从5轮不胜起步,到如今的排名中超第10,可谓是为土帅争了一口气。本场,面对斯科拉里,尽管是客场作战,但争取拿分捍卫土帅尊严,必定是陈金刚全力追求的目标。(微笑一刀客)

  预计首发阵容:

  广州恒大淘宝(4231):19-曾诚;35-李学鹏、6-冯潇霆、28-金英权、12-王上源;4-徐新(U23)、10-郑智;30-穆里奇、11-高拉特、2-廖力生;29-郜林

  长春亚泰(433):23-吴亚轲;15-孙捷、16-蒋哲、5-伊斯梅洛夫、33-张笑飞;21-何超(U23)、17-范晓冬、27-张力;29-谭龙、9-伊哈洛、7-马里尼奥

  注:本文为中超联赛APP原创稿件,转载请注明出处。

标签: 恒大亚泰中超

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...