非世预赛献传射 亚泰外援:宁可中超摧城勿坐欧洲板凳

2017年09月05日23:07 新浪体育
伊哈洛传射

  宁可在中超平台摧城拔寨,也不愿意在欧洲联赛坐板凳。有如此好的心态,伊哈洛带着11粒中超进球走进了世预赛非洲区赛场,而在与喀麦隆队进行的背靠背两场较量中,伊哈洛一传一射,彰显中超杀手本色,力助尼日利亚队领跑小组。

  9月5日凌晨,在世预赛非洲区B组第四轮的一场争夺中,“非洲雄鹰”尼日利亚队1比1战平“非洲雄狮”喀麦隆队。第30分钟,伊哈洛在小禁区拿球轻轻一拨,助攻摩西铲射,拔得头筹。下半场,喀麦隆队试图挽回败局,他们在第61分钟用河南建业的外援巴索戈替换下首发出场的江苏苏宁前锋穆坎乔,逐渐稳住了局势,并由阿布巴卡尔在第75分钟打进一粒点球,将比分扳平。

  其实,伊哈洛的好状态不仅仅表现在本场比赛,在9月2日的较量中,尼日利亚队曾在主场4比0大胜喀麦隆队。那场比赛,天津泰达外援米克尔和伊哈洛合力完成传射打进首球——第29分钟,米克尔拿球后直塞前场伊哈洛,后者在碾压对方后卫后,面对喀麦隆队门将左脚推射建功,表现力压喀麦隆队的江苏苏宁外援穆坎乔、河南建业快马巴索戈。

  然而,让亚泰球迷揪心的是,那场比赛第61分钟,进球功臣伊哈洛受伤被队友换下。不过,从5日的比赛看,伊哈洛的伤并不大碍。9月6日,他将马不停蹄赶往广州,准备8日长春亚泰客场与领头羊广州恒大的较量。

  凭借世预赛的出色表现,伊哈洛证明了自己的身价,也赢得了球迷的喜爱。本赛季初,伊哈洛因为多次错失破门良机而受到外界的质疑,“在我的职业生涯中,质疑我的球迷也是曾经喜欢过我的球迷,所以,请给我耐心,我也会证明我的价值。”之前,伊哈洛接受长春媒体采访时曾这样说过。不过,随着陈金刚接管帅印,以及俱乐部始终如一的信任,伊哈洛获得“重生”,截至第23轮,伊哈洛上演4次梅开二度,打进11粒进球,排在进球榜第七位。“俱乐部和主教练相信我的能力,他们在很多方面帮助我,我能回报的是让球队为我骄傲。”伊哈洛说。

  中超赛场,伊哈洛越打越有自信,技术好、身体强壮的他在进攻中的支点作用非常明显,“如果能了解我在中超的比赛,那么你会发现一些球员在所谓的大联赛当中无球可踢是很难保持状态的,至于我,我宁可在中超踢球,也不想在那些大联赛中坐板凳。”伊哈洛所言,显然是指在加盟长春亚泰前,他在英超沃特福德担任替补的经历。

  还有7轮,伊哈洛的第一个中超赛季就将结束,按照他的进球速度,11粒进球肯定不是最终的数据,“如果你踢不上球,你的身体就会生锈。我在中超打了23场比赛中的21场,只有两场缺席,而且是因为受伤。我之所以离开英超去中超,正是因为在那里我打不上比赛。而现在,我在长春亚泰能够踢上球,我认为这一切很好。我不认为这些事情和我入选国家队有什么冲突。”(王锦亮)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 长春亚泰中超伊哈洛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...