亚泰净月基地迎来第一批客人 热身赛1-3不敌建业

2017年09月04日17:21 新浪体育
建业训练

  9月1日下午,长春亚泰净月基地突然出现拼抢的喊杀声,难道是亚泰一线队改变习惯,开始一天两练。循声而去,发现训练中的球员很陌生,他们的外服颜色与亚泰相同,但仔细观看球衣上的队徽,忽然有种“穿越”的感觉——这不是亚森麾下的河南建业吗?“我们在间歇期里想打一场教学比赛,亚泰也有这个需要,所以我们就来长春了。”河南建业领队马宝刚说。

  联赛间歇期,中超诸强加紧备战,丝毫不敢放松。而为了保持一周一赛的节奏感,很多球队都选择在周末打一场教学比赛。此次北上长春,河南建业成了长春亚泰足球俱乐部净月基地投入使用后的第一批客人。

  如果你是亚泰老球迷,你是否还记得2001赛季殷铁生时代的教练组成员马宝刚。时隔16年,这位老朋友来到了亚泰净月基地,感叹长春亚泰足球俱乐部21年的坚守和巨大的变化。“2001年,作为教练组成员在长春亚泰工作过一年,16年过去,再回长春亚泰基地,感觉变化非常大,这个新基地的设施、草皮、环境都非常好。”马宝刚说。

  从杨家店基地到净月新基地,长春亚泰走过21年,马宝刚也用自身的体会道出了他眼中亚泰的变化,“新基地的空气、环境、设施、草皮条件都非常好,能在这个基地训练,感觉都很棒。”

  由于长春亚泰与河南建业本赛季两回合交锋已结束,因此,在间歇期进行教学比赛完全可以放手演练技战术。在比赛中,双方上下半场各派出两套阵容,上半场,长春亚泰先由马里尼奥拔得头筹,随后河南建业由扳回一球。下半场,长春亚泰换上替补阵容,结果被河南建业连入两球。不过,应双方主帅要求,这场比赛没有对外开放。

  值得一提的是,9月2日零时,在世预赛非洲区小组赛中,尼日利亚队主场4比0击败喀麦隆队,这场比赛某种程度也是长春亚泰与河南建业的一次较量——伊哈洛VS巴索戈,其中,伊哈洛为尼日利亚队打进首球。

  作为亚泰净月基地正式迎来的第一批客人,建业将士对这里的训练环境也给出了很高的评价。“这个基地很好,场地草皮很好,空气非常清新,相信这个基地完工以后会成为国内最好的训练基地之一。”建业主帅亚森说。

  “这个新基地不错,亚泰老基地我也去过,跟我们中牟基地有些相似风格差不多,这个新基地的空气比老基地好很多,风格也很好。”建业球员顾操说。(王锦亮)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 长春亚泰河南建业中超

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...