亚泰距保级线仅差4分 陈金刚:补时丢球球员不成熟

2017-08-21 00:01:54 新文化报
陈金刚出席新闻发布会

  “非常遗憾,非常遗憾!”长春亚泰主教练陈金刚赛后重复说道。的确,在多打一人且一球领先的情况下,被对手读秒扳平,实在过于遗憾了。昨日中超第23轮,坐镇主场的长春亚泰1比1战平天津权健,马里尼奥攻入个人中超首个进球,德甲铜靴莫德斯特读秒进球,避免了权健赛季被亚泰双杀的尴尬。

  喜 马里尼奥打进中超首球

  本场比赛两队各有多名重要球员缺阵,亚泰中场核心胡斯蒂伤停,后防大将伊斯梅洛夫红牌停赛,不过却迎回了主教练陈金刚。权健方面,帕托和维特塞尔都被禁赛,张修维因醉驾面临处罚也缺席此役。两队都派上双外援,布鲁诺本赛季首次进入大名单,但并未首发。二次转会期从亚泰加盟权健的裴帅则身披6号战袍首发登场面对旧主。

  本赛季两队首次碰面,亚泰客场3比1击败权健,如果此战亚泰能再度击败权健,就成为中超第一支双杀对手的球队。上半场两队在试探中慢慢提速,马里尼奥在前场的快速突击给权健造成了很大麻烦,而莫德斯特利用身体优势也制造了一定威胁。

  上半场结束前,马里尼奥在禁区前沿突施冷箭,皮球窜入权健大门。这位身价500万欧元的巴西锋煞终于打进个人中超首球,进球后的马里尼奥异常激动,甚至流下了泪水。从赛季初的主力到无缘大名单,再到重回首发,马里尼奥不再迷失于个人盲目突破,愿意与队友配合的他进球也随之到来。

  憾 伊哈洛失绝佳单刀

  下半场,亚泰又获得利好,重回国家队的赵旭日因肘击马里尼奥被主裁直接出示红牌,亚泰获得了11打10的局面。比赛第73分钟,上赛季亚泰保级功臣布鲁诺换下了体力不支的马里尼奥。值得一提的是,天津权健此役吃到了5黄1红。

  虽然11打10,但亚泰却浪费了两个杀死比赛的绝佳机会。第80分钟,谭龙在禁区右侧形成单刀,小角度射门被封堵。补时阶段,杜震宇为伊哈洛送出好球,后者单刀面对权健门将,结果却再次失手。如果他们能把握住一个机会,也就不会有随后权健的读秒扳平了。

  6分钟补时的最后一分钟,混战中的莫德斯特在禁区内打出一记凌空抽射,吴亚轲鞭长莫及,亚泰到手的三分变成一分。最终两队1比1战平,亚泰近四轮保持不败,而权健近三轮联赛全部打平。

  盼 亚泰再拿4分即可上岸

  本场战罢,亚泰积分达到28分,排名中超第10。其实如果此役亚泰能全取三分,几乎可以宣告保级成功。按照目前积分榜形势,排名联赛后四位的建业、辽足、泰达和延边,分别只有21分、17分、16分和14分,本赛季保级线应该不会高于32分。也就是说,亚泰只要在接下来7轮拿到4分,就可以宣告上岸了。

  就目前来看,陈金刚的球队还有冲高的可能性,毕竟最后7轮亚泰的对手除了恒大,其他都不算太强。而排名第8的贵州恒丰只比亚泰多5个积分,也就是两场球的差距。

  本轮结束后,中超将进入三周的间歇期。9月9日,亚泰将在客场挑战广州恒大。

  陈金刚:读秒丢球说明队员不老练

  没能拿到这三分,让长春亚泰主教练陈金刚赛后颇为遗憾,他认为本场比赛过程踢得不错,但只得到一分是非常遗憾的。不过陈金刚对场上每一位队员都感到非常满意,“这场比赛真正体现了我们队员的自身价值,作为主教练我要祝贺他们。”

  本赛季长春亚泰多次在比赛最后时刻丢球,或丢掉到手的胜利,或是被绝杀,怎么看待这一情况呢?对此陈金刚表示,“这说明我们这个队还要成长,有些队员在这方面还不是非常老练。不过没关系,关键是我们有一个不错的过程,接下来有提高,知道今后怎么去比赛,这是最关键的。”

  卡纳瓦罗:一分也非常满意

  率先丢球,少一人作战,场面和人数都处于下风,可以说这场比赛权健踢得并不漂亮,但在艰难中拿到一分,应该说对于这样的结果还是应该很满意。对此,卡纳瓦罗承认,的确场面没有优势,所以能拿到一分非常满意。

  本场比赛权健二次转会期引进的德甲铜靴莫德斯特首发登场,打满90分钟,并在比赛最后时刻攻入世界波。对于这名锋霸的表现,卡纳瓦罗不吝赞美之词,“他的表现根本不用我用语言来评价,大家都看到了,这种级别球员只要给一次机会,就能把握住。对他的表现我非常开心,他已经具备了踢满90分钟的比赛状态。”

  本组稿件 新文化记者 郭雍皓

标签: 权健马里尼奥陈金刚

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...