亚泰战建业4年不败盼双杀 第一射手达成小目标

2017-08-09 02:03:01 新文化报
谭龙是亚泰最佳射手

  四连客最后一战

  长春亚泰誓言

  带分回家

  “有难易乎”?难易之间,超越胜负。今晚7时35分,长春亚泰将进行魔鬼四连客的最后一战,挑战近来状态不错的河南建业。为延续上轮从上海抢分的势头,俱乐部发布了主题为“有难易乎”的海报,意在鼓励亚泰将士努力拼搏,带分回家。

  目前亚泰积23分,按照以往32分保级线,至少还要拿到9分,不过本赛季情况特殊,保级线可能略有下降,甚至30分就能保级。这也意味着,亚泰今年保级压力不大。

  河南建业对于亚泰来说,一直是比较“喜欢的对手”,两队在中超交手20次,亚泰7胜8平5负占据上风。从2014年建业重返中超至今,亚泰4年间面对建业从未有过败绩。上赛季亚泰主客场双杀对手。本赛季首回合亚泰主场1比0击败建业,拿到了联赛首胜。

  今年建业开局不佳,洋帅亚森取代贾秀全后,近5轮取得了2胜2平1负的不错战绩。

  从李章洙时期的替补,到陈金刚时代成为队内本土第一射手,谭龙用自己的勤奋和努力,缩短着自己与国家队的距离。身披亚泰29号战袍的谭龙,在上轮攻破申花大门后,已经顺利完成自己第一个赛季“小目标”———5个进球。

  从替补到绝对主力,谭龙后程发力,在联赛还有10轮的情况下就顺利撞线。按照他现在的状态,谭龙突破5个进球轻而易举,如果发挥出色,他的进球数或许赛季末能上双。在30岁“高龄”披上国家队战袍,也并非没有可能。

  新文化记者 郭雍皓

 

标签: 亚泰中超谭龙

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...