央视:恒大遇空前压力 斯帅该和俱乐部好好聊聊了

2017年07月29日21:50 新浪体育
视频加载中,请稍候
双方比赛中

  北京时间7月29日晚,2017赛季中超联赛第19轮赛事继续进行,广州富力主场4-2战胜广州恒大淘宝。央视体育对比赛进行了直播,评论员贺炜和嘉宾徐阳对比赛进行了精彩点评。二位解说直言,恒大今天比赛丢掉了自己的风格,没有了抗击打能力,无论是战术还是心理,恒大现在的压力前所未有,恒大到了该做改变的时候了。

  谈双方心理状态——

  贺炜:这场比赛富力的心理压力能小一些,毕竟从排名富力的压力不是特别大,而恒大的积分与身后的上港很接近,每场比赛对于恒大来说都非常关键。

  谈广州德比气氛——

  徐阳:以往的广州德比气氛还是比较融洽的。

  贺炜:以往是相当融洽,亲情和友情居多。但现在火药味越来越浓了。

  谈双方前20分钟进攻——

  徐阳:双方进攻都没有太好的办法,恒大这边基本上没对程月磊形成威胁,富力这边扎哈维这个点也被恒大所压制,现在为止还没看到扎哈维呢。

  谈扎哈维打破僵局——

  贺炜:乌索这一跑,把大家的注意力都分散了,扎哈维果然百步穿杨啊。

  徐阳:整个上半场都没看到扎哈维啊,扎哈维从左路换到右路之后,这个球一半功劳都得记在雷纳尔迪尼奥身上,他的突破太犀利了。扎哈维这个球进的也漂亮,打的也漂亮,打了一个地滚球的远角。扎哈维的表现可以让巴萨来看一看。

  总结双方上半场比赛——

  贺炜:在广州恒大淘宝称霸中超的几年时间里,如果有一支球队能总给他们制造麻烦的话,广州富力应该排在第一位,在几天之前的足协杯上,恒大就2比4输给了富力,看来富力对阵恒大真是有一套自己的办法。

  徐阳:从恒大今天的首发,金英权陪上刘健,梅方放在右边后卫,限制左路扎哈维和姜志鹏的进攻,上半场扎哈维虽然进了一个球,但恒大右边路的防守还是比较成功,成功的基础在于要牺牲自己的进攻力量。恒大上半场防守不错是在牺牲进攻的情况下,整体上恒大对球的控制能力不如以往,对场面的控制也不如富力做的出色。

  谈于汉超破门恒大扳平比分——

  贺炜:于汉超破门,这个球首功应该记在郜林身上。

  徐阳:这个球传的太好了,郜林第一下没有打,而是选择了一个节奏的变化,再横传门前。富力的三中卫防守,在宽度上在彼此的距离上可能就会出现这样的漏洞。

  谈雷纳尔迪尼奥破门帮助富力2比1领先——

  徐阳:恒大后卫在防守上出现了错误。

  贺炜:雷纳尔迪尼奥其实第一下已经出现了控球权了,后卫竟然没把他和球切割开,邹正、于汉超和刘健三个人之间的空当没有保护好,眼睁睁的看着雷纳尔迪尼奥完成破门。

  谈卢琳助攻雷纳尔迪尼奥破门——

  徐阳:这个球进的漂亮,这个套路一看就是平时有过演练的。

  贺炜:这个反击是经典的反击,速度不是很快,每一传都有穿透,第一脚传球实在太强了!比分3比1了,现在的局面对恒大来说就麻烦了。

  谈恒大输球——

  贺炜:之前恒大陷入低谷的时候,上港没有把握机会,如果恒大这场输球,就又给上港摆了一道选择题。

  徐阳:这对于恒大来说肯定不满意,但对于整个中超来说无疑在最后更加有悬念了。恒大今天这场比赛丢掉了自己的风格,不知道他想表现什么,以往恒大的控制力,下半场的恒大惹不起我们看不到了,打击对手的办法不多了。

  贺炜:一个王朝的崛起,我们看到了他的崛起,但是一个辉煌如何延续下去,这是全世界的难题。

  谈扎哈维梅开二度——

  贺炜:这场球从场面和进球过程来看,广州富力赢得让恒大心服口服。

  徐阳:就算这个球扎哈维没有顶到的话,后面还有乌索、弋腾,漏人了,下半场恒大的防守出现了问题。这场比赛应给恒大敲响警钟,战斗力没了,以为恒大抗击打能力,往往在困难情况下能够迸发出力量,而这场球在对方领先情况下, 恒大这口气儿泄了。不出意外,今年的最佳射手就是扎哈维了。

  谈张文钊助攻郜林破门——

  贺炜:张文钊这个球传的好,郜林前点头球攻门扳回一分。

  谈富力4比2战胜恒大——

  贺炜:连续两次比赛在越秀山,广州富力都以4比2战胜广州恒大,无论在足协杯还是中超,广州恒大都遇到了前所未有的阻力和压力。

  徐阳:斯科拉里的战术对富力的针对性不是特别大,而且斯科拉里在原有的基础上,并没有让球队再上一个台阶,再提高一个档次,可能现在斯科拉里和俱乐部应该坐下来好好聊聊了。现在到了恒大做变化的时候了,现在对于恒大已经太艰难了,恒大的整体状况并不理想,无论是战术还是心理,这跟恒大以往给我们带来的感受太不一样了。

  (旺旺)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 斯科拉里广州恒大广州德比

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...