连续客战亚泰又感到保级压力 主帅停赛是棘手问题

2017年07月27日09:51 《足球》报
陈金刚上轮被罚出场

  特约记者革晨报道 在经过一波6轮不败的抢分小高潮后,亚泰以22分的战绩暂时逃离了降级区。相比去年同期(18轮)的12分,这样的战绩虽然让亚泰的处境向好,但还没有达到保级的及格线,尤其是连续客场作战的困难又让这支球队感受到了保级的压力———上轮败走济南后,主帅陈金刚因被请上看台自动停赛一场,“万金油”范晓冬累计4张黄牌停赛一场,而胡斯蒂则因伤势不明被俱乐部送往德国就医。

  本赛季的亚泰,主帅是球队成绩的一个重要体现。从前五轮的排名榜尾到18轮后的第九名,李章洙和陈金刚发挥了不同的作用。不过,之于这两位主帅,他们在临场指挥时都面临着一个棘手的问题———因为情绪激动被主裁判请上看台,进而停赛。之前,李章洙被“停赛”一场半,陈金刚被“停赛”三场半,加上陈金刚上轮被罚出场,亚泰已有7场比赛是在无主帅临场指挥的情况下完成的,战绩为1胜1平5负。

  本轮对阵辽足,陈金刚被自动“停赛”一场,其在临场指挥时的信息传达肯定受限,效率也不会高,而且还面临着麾下两员大将不同出场的困难。不过,对于陈金刚而言,这只是困难的集中体现,“在漫长的联赛中,困难是随时出现的,就像我们去济南比赛时,因为天气原因,我们坐了近9个小时的动车,再加上高温,体能消耗很大,但不能说有这些困难,就是我们无法赢得比赛的理由。”陈金刚说。

  做客沈阳,亚泰没有了舟车劳顿的辛苦,也没有了高温的袭扰,而从本赛季的表现看,对手也是步履蹒跚,在保级路上艰难前行,尤其是近七轮连败,以及进5球失24球的攻防失衡,更是让他们的保级之路雪上加霜。

  但辽足还没有到无力自拔的程度,毕竟,他们在积分上落后第14位的苏宁1分,落后第13位的泰达2分,而比赛还有12轮。“我们要清醒地认识到我们还没有上岸的处境,也不能认为对手近期糟糕的战绩,就可以轻松应对比赛,必须高度重视每一场比赛,因为我们也在联赛的进程中遇到了伤病和停赛的困难。”一位亚泰高层说。

  本赛季,胡斯蒂和范晓冬是亚泰不可或缺的两员大将,他们为球队合力打进了6球,而且还为队友奉献了多次助攻。如今,两名球员因为受伤和累计4张黄牌停赛不能出场,将大大削弱亚泰的实力。

  不过,由于亚泰今年的人员储备较为殷实,范晓冬不能出场,后腰位置可由何超顶替,但胡斯蒂的前腰则需要寻找最佳的代替者,毕竟,这个位置有两个要素,一个是外援名额,一个是中场组织能力。“现在看来,我们还没有确定具体的人选,还要看看近两天球队训练中的磨合情况再定。”一位教练组成员说。

标签: 陈金刚胡斯蒂亚泰范晓冬

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...