客场憾负自信亚泰值得尊敬 伊哈洛双击打出身份

2017年07月24日10:22 《足球》报
伊哈洛进球无庆祝

  特约记者革晨报道

  之于亚泰,赛前的官方海报主题“继续ing”,一语双关,既要延续之前6轮不败的良好状态,又要借助“ing”的谐音继续赢下去。不过,在济南闷热的天气里,亚泰的愿望被一连串的“意外”打碎了,先是主帅陈金刚被主裁判王竞的判罚尺度激怒,进而被请上了看台;后是胡斯蒂在最后时刻受伤下场,导致用完3个换人名额的亚泰只能以少打多。2比3,亚泰以一种悲壮的方式败走济南。

  尽管之前11个赛季都未曾击败鲁能,但此番做客泉城,陈金刚还是很有想法的。这一点,本场比赛梅开二度的伊哈洛说得很直白,“能打进两个球很高兴,但我们到这里是想拿分的,遗憾的是,这样的结果不会令我满意。”为了打好这场比赛,陈金刚在出行方式上也用了一番心思。出征济南当天,长春突然降暴雨,担心航班延误,陈金刚退掉机票,改乘动车。虽然全队子夜才抵达济南,但在8个小时的动车上,球员还是得到了充分的休息。赛前的发布会上,陈金刚表示,球队已经做好了准备,期待为球迷奉献一场精彩比赛,也期待取得好成绩。

  近6轮4胜2平,亚泰抢分势头很猛,自然得到对手的认真对待,马加特的高位逼抢战术也是陈金刚的克敌法宝,因此两队没有过多试探,开场便陷入了缠斗。

  这原本应是一场大开大阖的争夺,但比赛过程却被主裁判王竞的哨声弄得凌乱起来,或者说影响了比赛的进程。开场10分钟,陈金刚的不满情绪便到达了爆发的临界点,直至被王竞请上看台。对于亚泰球员而言,这是他们本赛季第三次遇到主帅被罚出场外的情形,有足够的经验去应对。不过,没有主帅的临场指挥,球员稍纵即逝的懈怠便成了对手得分的机会———上半场补时阶段和下半场开始阶段,亚泰连失两球。

  凭借着之前6轮不败积累的自信,亚泰在接下来45分钟的不放弃得到了球迷的尊重———第51分钟,老将张笑飞创造点球机会,伊哈洛操刀一蹴而就。第81分钟,伊哈洛接谭龙头球摆渡,在吉尔贴身防守的情况下转身巧射将球打进。

  伊哈洛梅开二度,努力扭转着场上的不利局面。无奈的是,山东鲁能在第57分钟由塔尔得利打进了第三个进球,而亚泰的中场指挥官胡斯蒂在最后时刻受伤下场,导致球队只能以少打多。

  虽然没有挽回败局,但亚泰一如本轮球队主题海报说的那样,继续着自己的良好状态。其中,伊哈洛连续四场比赛收获6球,打出了自己的身份,而在射手榜上,他也以8个进球冲进了前十。值得一提的是,8个进球中,有两个是点球。之前,伊哈洛曾3次站在点球罚球点上,但只罚中了一个。此役,他没有将机会让给胡斯蒂,而是自信地走到罚球点上,即便王大雷试图用开玩笑的方式干扰他,也没有阻挡他罚进个人本赛季客场的第一个进球。

  两次进球,伊哈洛都没有庆祝,而是第一时间抱起皮球跑回中圈,“我们比分落后,我的进球还不是庆祝的时刻,我想用这种方式为我们争取更多的比赛时间。为了带分回家,我们一直战斗到最后时刻,遗憾的是,结果令人不满意。”

标签: 陈金刚亚泰鲁能中超

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...