山东解说:马加特眼里喷着火 主裁犹犹豫豫有点软

2017年07月22日21:42 新浪体育
鲁能击败亚泰

  北京时间7月22日19:35分,2017赛季中超联赛第18轮比赛展开角逐,山东鲁能主场迎战长春亚泰,以3-2取胜。山东电视台体育频道足球评论员王湛和嘉宾李斌对这场比赛进行了点评,王湛表示塔尔德利门前太冷静了,太细了。西塞连续错过几次好机会。感觉刚才马加特的眼里喷着火。西塞连续错过进球机会太不应该。李斌坦言塔尔德利的球商非常高。他是越到禁区越冷静。

  王湛李斌谈双方情况——

  王湛表示:“这是亚泰4连客的第一场比赛,也是鲁能魔鬼赛程的第一场比赛。这是蒿俊闵本赛季第一次没有首发。西塞在客场与长春亚泰的比赛中打入两球。我们希望他能复制那场比赛的表现。”李斌坦言:“应该调整心态。”

  王湛李斌谈金敬道——

  王湛直言:“小金的身体对抗是弱项。这个赛季跑动更加合理了。小金现在进攻上要从容多了。”李斌表示:“优势在于体能。”

  王湛李斌谈西塞——

  第19分钟,西塞在长春亚泰禁区内制造威胁。王湛表示:“第一下,没有调整过来,如果调整过来就好了。” 

  第27分钟,西塞在对方禁区内射门,皮球偏离了目标。王湛表示:“还不错,郑铮这个传的质量相当好。”李斌坦言:“没准备好,他应该是。”

  第66分钟、第73分钟,西塞错过进球良机。王湛表示:“这球不进的难度比进的难度都大。这送到嘴上,自己吐出来了。要不然,这比赛就结束了。开场进了一个,但他连续错过几次好机会。感觉刚才马加特的眼里喷着火。”李斌坦言:“到脚前面,球颠起来了。”

  王湛李斌谈王大雷——

  第20分钟,胡斯蒂起脚射门,皮球被王大雷抱住。王湛直言:“哎呦,大雷漂亮。胡斯蒂射的比较正。这球,王大雷接的非常稳。后点漏人了。大雷几次扑救很漂亮。”李斌表示:“非常稳。很提气。”

  王湛李斌谈王彤——

  王湛直言:“王彤今天表现很积极。”李斌表示:“逼抢造成反击。”

  王湛李斌谈吉尔——

  第37分钟,吉尔边路传中,第一点被长春亚泰球员抢到。王湛表示:“吉尔这球处理的不错。”李斌坦言:“传的质量挺高。”

  王湛李斌谈佩莱——

  佩莱本场比赛未能获得出场机会。王湛直言:“他就像一颗钉子,扎在对方禁区,你拔也拔不掉。”李斌表示:“佩莱的支点作用对于鲁能来说非常重要。”

  王湛李斌谈塔尔德利——

  王湛表示:“今天塔尔德利的作用比较零散,节拍器的作用不明显。他应该是由守专攻时第一下接球的队员。”李斌坦言:“他应该往中间走一走。塔尔德利非常积极。”

  第57分钟,塔尔德利近距离射门得手。王湛直言:“塔尔德利门前摘球,这一下,太冷静了。他那个节奏,是你没有办法去打乱的。好的前锋是可以乱中取静的。没有办法,只能目送皮球入网。西塞,这是关键的转折。塔尔德利,太细了。我觉得塔尔德利是门前状态最清醒的一个。真到了禁区里边,他目漏凶光。”李斌表示:“他不是紧不起来,是他的风格。塔尔德利的球商非常高。他是越到禁区越冷静。”

  王湛李斌谈伊斯梅洛夫——

  王湛直言:“这道门够严,够厚。”李斌表示:“鲁能几次有威胁的球全是他解围的。”

  王湛李斌谈吉尔——

  第45分钟,吉尔头球破门,把场上比分改写为1-0!王湛表示:“塔尔德利几次角球在变落点,吉尔无人盯防,角度非常好。对方连续的防守,可能就乱了。上半场亚泰也有机会,鲁能机会把握更好一点。上半场的压哨球。”李斌坦言:“亚泰防守在吉尔点上漏人了。吉尔空了。上半场绝杀。”

  王湛李斌谈伊哈洛——

  第49分钟,伊哈洛主罚点球破门。王湛直言:“下半场,刚刚开场,发生了很多事情,紧接着鲁能也出现错误,这个点球会使悬念尽可能保持下去。当我们第4次右路出现漏人的时候,对方迎来了点球。鲁能今天右边总是漏。”李斌表示:“2-1,又不一样了。亚泰90%的进攻从右边发起,左路基本没有。”

  第81分钟,伊哈洛梅开二度。王湛表示:“这个球,伊哈洛打得非常好。分差缩小到1个,西塞那两次机会没抓住太不应该了。吉尔也不敢随便伸脚。”李斌坦言:“伸脚容易造成点球。”

  王湛李斌谈争议判罚——

  第52分钟,张力拉拽塔尔德利,主裁判没有给张力出牌。王湛表示:“这个从防守获利的角度,是可以给牌的,连拉了三把。”李斌坦言:“没给牌吗?”

  王湛李斌谈主裁判王竞——

  王湛直言:“主裁判王竞判罚显得不自信,犹犹豫豫。”李斌表示:“有点软。”

  (李哲)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 鲁能中超马加特

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...