鲁媒前瞻鲁能VS亚泰:塔神最重要 1人限制胡斯蒂

2017年07月21日13:32 新浪综合
首回合交锋鲁能完胜

  文章来源:山东体育 作者:体娱汇王尧

  一场令人失望的足协杯让很多关心鲁能的朋友心情沮丧,随后就是指责谩骂声接踵而至,但比赛还得继续,毕竟我们的口号是:战斗不息、生命不止!

  7月22日中超第18轮鲁能坐镇主场迎战近来连克北上广的长春亚泰,鲁能方面客场负于恒大后已落后权健三分,虽少赛一轮但即便是胜利也因胜负关系排在权健后边,周中足协杯又1:3输给上海,士气上一落千丈,相反的长春亚泰士气高涨已领先保级区11分,且没有足协杯任务的长春亚泰在主场战胜富力后得到了充分的休息,接下来亚泰迎来连续四个客场,鲁能就是第一站,在双方首回合较量中鲁能客场2:0轻取亚泰,想必亚泰在本场定会全力以赴来复仇,同时为连续四个客场取得开门红。鲁能方面在足协杯晋级希望变得扑朔迷离,现在联赛就成了唯一出路,在球迷极度失望的情况下打好这个主场比赛来证明自己的态度是鲁能的当务之急,相信本场比赛定会是场火星撞地球的精彩比赛!

  先来回顾一下双方首回合较量,鲁能凭借西塞的梅开二度拿下亚泰,当时鲁能使用的是佩莱和西塞的组合,在前场人员方面与对上海的足协杯阵容如出一辙,但是如果鲁能前场继续使用这套阵容来踢亚泰无疑是自废武功,毕竟现在的亚泰阵容与当时的亚泰有了翻天覆地的变化。

  首先在后防线上亚泰变为四后卫,基本是蒋哲、孙捷、伊斯梅洛夫、范晓东(或者是张笑飞),自亚泰改为四后卫阵容到现在已经踢了12场联赛,战绩为6胜3平3负,最近6场比赛更是保持不败战绩,前场组合上变更为伊哈洛单箭头,两边路为谭龙和周大地(下半场换杜震宇),中路为胡斯蒂和张力,后腰为何超(下半场换张笑飞),这样的前场组合在这12场比赛打进18球,而亚泰在联赛总共才打进22球,可见在变更技战术打法后亚泰的攻势已经势不可挡。这其中伊哈洛打进6球、胡斯蒂4球、谭龙4球,新科国脚范晓东送上2个世界波。此外,中后卫孙捷和伊斯梅洛夫各有1球入账,杜震宇收获2球,蒋哲也有1个进球。如此分散的得分点让近来碰到亚泰队伍的后防线都叫苦不迭,而鲁能方面更是要小心,后防线上宋龙在对阵申花的赛后输液7小时不知还能否出战,首轮对阵亚泰表现出色的齐天羽仍在疗伤中,刘洋同样伤势严重,缺兵少将的鲁能要想拿下本场比赛就需要特殊布置一番了!

  伊哈洛近三场比赛打进4球,状态爆棚,伊哈洛是一名善于跑位、抢第二落点的前锋,踢球风格很像鲁能的西塞,唯一不同的是伊哈洛在身体素质上要强于西塞,但和西塞相同都需要有大量的喂球,这几场比赛伊哈洛之所以表现出色源于全队在进攻方面加强了地面进攻,这让善于跑位的伊哈洛在前场充分发挥了自己的作用,其实鲁能队想限制亚泰的进攻伊哈洛并不是关键,只要切断传球路线即可,提到这就不得不说亚泰进攻发动机胡斯蒂。

  胡斯蒂是一名左脚球员,奔跑能力出色,传球是他的看家本领,场均2.6次关键传球和8.9次的传中让他成为队内的中场发动机,目前打进4球且有4次助攻,脚下技术出色,组织能力强,针对胡斯蒂,用贴身的方式缠住他是最有效的防守方式,而鲁能队里金敬道是再合适不过的人选了,金敬道体能出色,擅长贴身防守,身高矮重心低让他脚下更为灵活,所以充分利用金敬道的优势去限制胡斯蒂鲁能基本就限制住伊哈洛一半了。

  接下来就是亚泰进攻的另一名重要人物谭龙,谭龙的特点很像吴兴涵,速度能力出色,喜欢突破,图为上一轮比赛谭龙的热力图,可见谭龙善于下底传中,针对谭龙使用速度能力更为出色的郑铮便可以有效的限制谭龙的传中,加上中后卫戴琳和吉尔的高度和解围能力基本上伊哈洛就可以完全被限制住。在进攻战术上亚泰还有范晓冬和下半场换上的杜震宇,两人都有远射能力,针对远射鲁能队王彤就要发挥自己出色的速度和封堵能力,抢先一步破坏或者堵抢眼战术,而做好以上几点防守鲁能拿分不成问题!值得注意的是亚泰目前已获得8粒点球位居中超第一,但仅罚进4粒点球,但是亚泰队的造点能力还是有目共睹的,所以鲁能在防守动作上一定要小心行事。

  鲁能在进攻方面本场必须启用塔尔德利,亚泰在更换四后卫阵形后往往丢球都是来自直塞球,转身速度慢是亚泰后防的通病,而塔尔德利的传球和疏导能力可以有效的击穿亚泰队的后防线,同样的使用更善于跑位的西塞来牵扯亚泰后防线,给边路吴兴涵和中路塔尔德利留出更多的空间是本场比赛鲁能进球的致胜法宝,因为打身后是赢亚泰的最好方法,所以西塔组合在本场要强于佩塔组合。

  在对阵申花的赛后鲁能球员与球迷又在微博上展开了互怼,球迷恨铁不成钢,球员觉得不被认可火气也大,其实大家相互换位思考就能想通,球迷该想想球员这场比赛之所以在场面上踢的被动原因是个别球员不适应位置导致,而球员同样该想想球迷,时隔这么久的足协杯主场以这样的结果收场让谁都会生气,但是互怼不是解决的办法,一步一个脚印的走,一个问题一个问题的解决才是最有利于鲁能发展的办法。

  最后,小编请球迷理性对待输赢,也请泰山队队员们拿出你们的血性拿下比赛,还是那句话做好防守针对性,用好进攻组合,拿下本场比赛不是问题!

标签: 胡斯蒂鲁能塔尔德利

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...