杜震宇亲吻晚辈送鼓励 震栋组合后超大组合涌现

2017年07月05日09:03 新浪体育
杜震宇发挥老兵作用

  主场与北京国安一役,周大地首发出场,这是他作为主力左边前卫首发的第三场比赛,一改之前U23球员政策性首发的身份,这意味着他在主帅陈金刚的战术部署中达到了比赛要求。不过,对于一名刚刚入选U22国家队的年轻球员,周大地是幸运的,他不仅得到了主帅陈金刚的信任,同时还有一位亦师亦友的“好大哥”杜震宇的帮助,这让他的成长之路通畅了许多。

  当然,伴随着机遇的就是巨大的压力,如果发挥不够稳定,或者一两个关键失误,足以将其钉在板凳上。这一点,周大地心里非常清楚,也有切身体会。本赛季第二轮,周大地在首发出场18分钟便被前任主帅李章洙换下,当时的画面,周大地自信受到严重打击——他没有走到换人区,而是直接从场地另一侧退场,而走回替补席的每一步都那么沉重,他甚至用球衣掩面来遮挡内心的挫折感。在这之后的5轮比赛中,周大地再无出场时间。

  好在陈金刚慢慢接受了这位灵气十足的年轻球员,并逐渐增加了他的出场时间。本场比赛,周大地出战76分钟,上两轮也分别首发打了54分钟和64分钟。要知道,这三场比赛的总出场时间(194分钟)比他之前近一年的9场中超出场时间(173分钟)还要多。

  与迎战北京国安,主帅陈金刚赛前认为这是球队保级路上非常关键的一场比赛,言外之意,这场比赛是要抢到3分的。如此重要的比赛,周大地能够获得首发机会,压力自然很大。不过,为了给小弟周大地减压,杜震宇专门为他进行心理按摩——杜震宇拿着手机当话筒,以“记者”的身份采访周大地,虽然提问的问题有暗语成份,但通过周大地的笑声,不难发现他在杜震宇心中俨然成了自己的接班人。

  激战中,周大地在左边前卫的灵性展露无遗,抢断、突破、传中、射门,虽然身体上还有些单薄,但一招一式已有杜震宇当年的味道。 不过,比赛进行到第67分钟时,陈金刚做出了换人决定,此时长春亚泰2比0领先对手,而正在比赛中的周大地分了神,不断回头望向换人区,看看是否举牌换下自己。令他感到意外的,陈金刚第一个换下的不是他,而是何超。10分钟后,陈金刚的第二次换人才用杜震宇换下周大地。值得一提的是,杜震宇在换人区再次亲吻了周大地的额头,“这是我对他出色表现的一种鼓励。”杜震宇说。

  75分钟,这是周大地征战中超以来打得时间最长的一场比赛。这一次,被换下来的周大地没有了之前的挫折感,而是非常自信。毕竟,在球迷看来,他与年长自己一岁的何超,已成为的长春亚泰新组合——“超大组合”,一如当年的“震栋组合”被人认可。

  不过,为了不让周大地受到更多的干扰,杜震宇在赛后意味深长地告诫他和何超:“要把媒体和球迷的表扬,当作一种鼓励,切记一定不要把它当成炫耀的资本!所有人最想看到的是你们代表长春亚泰,在真正意义上的国家队,为国征战的画面。认不清自己,最后被捧杀的例子很多。有目标就去努力,努力了就去争取实现,实现了我们才可以干一杯!话有些重但我知道你们能懂!”(王锦亮)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 杜震宇陈金刚周大地何超长春亚泰

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...