金周荣:所有比赛当最后1战 中超最难防是这三人

2017年06月19日18:15 新浪体育 微博
金周荣

  金周荣,河北华夏幸福队韩国外援。今年年初,从上海上港来到了华夏幸福。不料,因为中国足协的三外援上场规定,韩国外援几乎都很难得到出场机会。但出乎很多人意料的是,金周荣却渐渐在球队打上主力。在华夏幸福队,金周荣的表现可谓朴实无华,但却得到了队友、球迷的认可。

  关于球队

  在河北华夏幸福和上海是有什么不一样的么?有什么感觉?

  金周荣:刚来时有点不方便,但现在各方面都很方便了,尤其在秦皇岛感觉非常舒服。在这里的氛围非常好,感觉很舒服。

  前一段你们在更衣室合影,你的8块腹肌特别拉风,这是怎么练出来的?

  金周荣:10岁就开始练了,一直到现在都保持下来了。

  球队4连胜,主场也全胜,球队表现是否达到预期?

  金周荣:在赛季前的训练时没想到我们打这么好,但佩帅把所有人激励的特别好,大家都有自信,比赛一场场踢下来,我们也觉得后面的比赛会更有希望。

  华夏幸福是否具备征战亚冠的实力?

  金周荣:小组出线没有任何问题,但进入淘汰赛就未知了。如果踢亚冠的话,就是多线作战,球队肯定会有起伏。但如果调整好了,还是能踢好亚冠的。

  半个赛季以来球队最大的进步是什么?

  金周荣:最大的进步是球队的自我牺牲的精神、拼搏精神以及团队的实力。

  在中国踢球和在韩国踢球有什么不同么?

  金周荣:中国投入很大,引入了很多大牌教练以及球员,然后发现中国人对足球更疯狂。

  在佩帅手下踢球有什么收获?

  金周荣:佩帅的攻势足球让我踢得更舒服,因为在进攻时,我们的防守压力就小了。如果一开始就立足防守,我们的负担就会很重。

  队内氛围怎样?

  金周荣:非常好,1-0胜天津权健的比赛,出场的球员和没出场的球员都在齐心协力为了球队,所以最终赢下了比赛。可能很多人说我们是运气,但运气也是比赛的一部分。在训练中,大家的竞争很激烈,这么做也能帮助球队更强大。

  谈一谈你的队友吧,比如年轻的后卫高准翼,对他的印象怎么样?他可是你的兼职翻译啊。

  金周荣:高准翼非常有潜力,球场内外我们都经常交流。也会探讨一些足球的问题,高准翼请教我的话,我们也会聊聊如何防守的问题,我也希望高变得更强大,高未来会更出色。高准翼很平易近人,也很往上贴。(开开玩笑,引起欢笑)

  关于中超

  有声音说中超的外援政策对韩国球员产生了很大影响,进而也影响到韩国国家队队的表现,怎么看?

  金周荣:两者并无关系,我不赞同这样的观点。

  关注中国队在十二强赛的表现没?想过中国能赢韩国队了么?

  金周荣:关注了,想到与中国的比赛会很艰难,韩国不会轻易拿下比赛。在韩国,有一些声音在否定中国足球正在变强这个事实,但我们现在要接受中国正在变强这个事实。在亚洲,各个国家队之间的对抗应该包含更多积极的一面,这样我们大家的实力才会提升。

  个人来说,这半个赛季是否很失意?

  金周荣:没有失落的,最重要的还是团队的成绩和目标。自己虽然上场少,但也会更努力,然后希望在场上更多帮助球队。不仅自己,可能所有的亚外出场都很少。比如我们队中有拉维奇,和拉维奇这样的球员争夺位置,自己还是有差距的,我也知道存在这样的差距。自己也不会因为中超的外援政策而失落,这反而会激励自己去提升自己,将自己提高到一个水平后再争取更多的出场机会。机会也是给有准备的人的,我随时都做好准备,随叫随到。我不知道何时是自己的最后一场比赛,我把所有比赛当最后一战,随时准备上去拼。

  作为中后卫,怎样的表现是最理想的状态?

  金周荣:作为中后卫比中前场关注度小,但我们不是要被媒体球迷关注,球队团结起来赢球才是最重要的。自己多努力一点,关注度也会多一些,但如果球队输了,那就什么就都没了。所以,这个位置就是一个需要牺牲的位置。

  在佩帅手下踢球有怎样的提高?

  金周荣:最初佩帅和我说过,可能有些比赛无法出场。也说过他不是不喜欢我,而是因为政策以及球队的需要等等。当教练这么和我沟通后,自己心里就有底了,自己也会更努力去争取出场时间。

  征战中超,谁是最难防守的球员?

  金周荣:高拉特、张稀哲、胡人天。

  (袁野)

标签: 金周荣中超球队比赛华夏幸福

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...