中超-进乌龙+连中门框 苏宁0-1亚泰仍处降级区

2017年06月18日21:31 新浪体育 微博
苏宁没有取得胜利

  北京时间6月18日晚上19:35,中超联赛第13轮继续展开争夺,刚刚换帅的江苏苏宁坐镇主场迎来长春亚泰的挑战。上半场第16分钟,杨博宇乌龙送礼,苏宁运气不佳,吉翔、吴曦先后击中立柱无力破门,最终苏宁主场0-1不敌亚泰,仍积8分排在积分榜倒数第二的位置,卡佩罗首秀遭遇开门黑,而亚泰则拿到保级关键三分。

  本场比赛最大的看点无疑是苏宁新帅卡佩罗迎来首秀,而且比赛当天还是卡佩罗的生日,卡佩罗此前也表示,希望球队用一场胜利给自己庆生。此前在惊险战胜鲁能后,苏宁双线作战的情况下5场不胜,只取得1平4负的成绩,本赛季的前6个联赛主场,苏宁1胜2平3负,上一个主场遭华夏逆转;陈金刚上任后,亚泰一度势头不错,但最近4轮比赛亚泰2平2负,前5个联赛客场,亚泰1胜4负,上一个客场被华夏压哨绝杀。苏宁和亚泰中超交手16次,苏宁5胜5平6负处于下风,8次坐镇主场也只拿到3胜1平4负的成绩,不过最近2个赛季,苏宁在主场面对亚泰1胜1平保持不败,上赛季更是双杀了对手。

  比赛开始后,亚泰率先进攻,范晓冬左路拿球被吉翔放倒,亚泰获得定位球机会,一脚弧线球直接吊向禁区被洪正好解围。第5分钟,吴曦中路拿球被放倒,苏宁前场中路任意球机会,汪嵩主罚一脚弧线球吊向禁区,禁区内孙捷头球解围,禁区外围吉翔一脚抽射打在蒋哲身上弹出边线。1分钟后,苏宁左侧角旗区附近又获得任意球机会,特谢拉主罚开出到前点,吴曦跟上头球一蹭高出横梁。第8分钟,亚泰进攻,周大地外围得球后突施冷箭,可惜打的太正被顾超没收。第9分钟,长春亚泰获得前场任意球机会,胡斯蒂将球发向禁区,点球点附近的伊斯梅洛夫同样是头球后蹭,皮球被顾超得到。

  第13分钟,前场左路胡斯蒂把球断下,下底传中打在了周云的身上出了底线,亚泰右路角球机会。胡斯蒂右侧角球开出,一脚弧线球吊向禁区,小禁区前沿孙捷高高跃起抢点头球攻门,在他的压迫下,在他身前防守的苏宁后卫杨博宇不慎头球顶破自家球门,乌龙送礼!亚泰1-0客场领先苏宁!第19分钟,丢球后的江苏苏宁做出换人调整,刘建业替补U23球员陈吉登场。第25分钟,周云铲球犯规吃到黄牌。第26分钟,苏宁直塞球进攻,刘建业一脚分球给到大禁区前沿位置的马丁内斯,马丁内斯直接一脚大力抽射,皮球擦着横梁出了底线。

  第27分钟,特谢拉得球弧线球传中,小禁区前沿吴曦跟上头球一顶被吴亚轲扑出。第30分钟,蒋哲在后场侵犯特谢拉犯规送给对方一记位置不错的任意球,汪嵩主罚直接兜出一脚弧线球射门,吴亚轲一个侧扑把球扑出了底线。第33分钟,亚泰获得右路角球机会,胡斯蒂角球开出到禁区后点,孙捷头球攻门,皮球擦着立柱出了底线。第38分钟,杨笑天直接背后放铲铲倒了谭龙吃到黄牌。第44分钟,苏宁进攻,洪正好转移给到左路的特谢拉,特谢拉斜传门前,小禁区前沿吉翔侧身左脚抽射,皮球打中立柱弹出。外围吴曦再补射高出横梁,江苏苏宁错过了一次扳平比分的机会。上半场亚泰1-0领先苏宁。

  易边再战。第46分钟,胡斯蒂踩到了杨博宇的腰上吃到黄牌。第49分钟,杨笑天外围远射被吴亚轲扑出,苏宁左侧角球机会,皮球吊入禁区,小禁区前沿特谢拉跟上头球一顶偏出。第53分钟,杨博宇犯规吃到黄牌。第56分钟,孙捷凶狠铲倒马丁内斯吃到黄牌。特谢拉定位球开出给到门前,小禁区前沿马丁内斯跟上一脚垫射被吴亚轲没收。亚泰迅速打反击,大禁区前沿位置伊哈洛得球突入禁区,小禁区前沿伊哈洛连续扣球摆脱推射,被杨博宇破坏出底线。第64分钟,亚泰换人,老将杜震宇上场换下抽筋的周大地。

  第65分钟,亚泰进攻,前场右路伊哈洛带球内切后,右脚兜出一脚弧线球射门,可惜高出横梁。第67分钟,马丁内斯得球给到大禁区前沿左侧的特谢拉,特谢拉杀入禁区后右脚推射,打在了伊斯梅洛夫的身上被挡了出去。第71分钟,苏宁角球机会,特谢拉开出战术角球,给到大禁区左侧的特谢拉,特谢拉传中,禁区内吴曦跟上头球一顶,皮球击中横梁,吴亚轲随后将球没收。第74分钟,马丁内斯推搡了一下何超吃到黄牌。第79分钟,苏宁继续进攻,谢鹏飞一脚45°弧线球传中,后点吉翔跟上头球一顶稍稍偏出球门,错失扳平良机。

  第82分钟,刘建业吃到黄牌。第85分钟,亚泰进攻,伊哈洛把球一扣晃开防守打门,被顾超飞身扑出。第88分钟,伊哈洛带球内切,大禁区前沿左脚强行打门被顾超扑出。全场补时4分钟。第91分钟,苏宁前场拿球,马丁内斯进攻被吹了犯规。场边的卡佩罗十分无奈摊开双手。随后亚泰换人,于睿上场换下谭龙。最终全场比赛结束,亚泰客场1-0战胜苏宁。

  进球信息:

  第一球:长春亚泰:第13分钟,苏宁球员杨博宇乌龙送礼。

  黄牌信息:

  江苏苏宁:5-周云(24分钟)、28-杨笑天(38分钟)、39-杨博宇(53分钟)、9-马丁内斯(74分钟)、8-刘建业(82分钟)

  长春亚泰:10-胡斯蒂(46分钟)、15-孙捷(56分钟)

  江苏苏宁首发:

  1-顾超;5-周云、26-洪正好、39-杨博宇、28-杨笑天;24-吉翔、22-吴曦、33-汪嵩(45′11-谢鹏飞)、29-陈吉(19′8-刘建业);10-特谢拉、9-马丁内斯

  未上场替补:12-张晓彬、19-黄嘉俊、21-曹海清、30-张思鹏、40-戈伟

  长春亚泰首发:

  23-吴亚轲;17-范晓冬、5-伊斯梅洛夫、15-孙捷、16-蒋哲;29-谭龙(91′4-于睿)、27-张力(89′32-李光)、10-胡斯蒂、21-何超、37-周大地(64′8-杜震宇);9-伊哈洛

  替补:2-殷亚吉、13-祎凡、14-积施利、20-韩德明

  (旺旺)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 江苏苏宁长春亚泰中超

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...