央视解说:裁判判罚平衡但不果断 苏宁没打出实力

2017年05月19日22:23 新浪体育
李学鹏红牌

  5月19日晚,2017赛季中超联赛第10轮上演一场重头戏对决,上赛季冠亚军狭路相逢,广州恒大主场2-1击败江苏苏宁,继续领跑积分榜。央视体育对比赛进行了直播。评论员贺炜和嘉宾徐阳对比赛进行了点评。二位解说认为,恒大通过多年中超和亚冠冠军磨练出气质,把握机会能力强;同时贺炜还表示苏宁想要通过联赛进入亚冠非常难了,但现在的排名绝对不是他们的真实实力,如果能够保持这样的比赛质量他们的成绩还会提升。

  谈双方开场后场面——

  贺炜:这两支球队都具备一击致命的杀伤力,所以比赛很好看。比赛刚开始,双方就通过连续的来回对攻把球迷情绪点燃了。当然客场作战的江苏苏宁更具备威胁。

  徐阳:从苏宁的表现来看,根本不像是排名第15的实力,没人会信。

  贺炜:但是联赛已经过了三分之一了,苏宁想要通过联赛进入亚冠已经非常难了,当然足协杯还有机会。

  谈阿兰进球打破僵局——

  贺炜:此前在这个进球产生之前,给我们的感觉是广州恒大的球门随时可能失守,但恒大在困难局面下相持,在获得为数不多机会的情况下能够把握住。

  徐阳:恒大的比赛经验确实丰富,他能够抓住机会,尤其是角球定位球这样的机会,心态非常好。还是抓机会的能力恒大更强一些,本以为本赛季能向恒大挑战的就是苏宁,没想到这个赛季苏宁的表现确实让人有点摸不着头绪。

  谈苏宁外援之间配合——

  徐阳:特谢拉、马丁内斯和拉米雷斯他们之间经常能形成配合,在他们三个人在局部能形成优势的情况下,就看其他苏宁的球员怎么去跑位,这个很重要。

  谈U23球员温家宝27分钟被于汉超换下——

  贺炜:越往后温家宝的表现越好。

  徐阳:小家伙在场上还是没有留体力的,每一个球都全力以赴去拼,下场也很高兴,斯科拉里也给了一个大拇指鼓励。

  谈阿兰梅开二度——

  徐阳:又是黄博文的中场传球准确找到了高拉特,应该是一个反越位的战术,不过苏宁的防守啊,这个球其实跟刚刚那个角球差别不是特别大。

  贺炜:这个问题不是今天存在的,本赛季就一直存在,中路防守有问题,给对手施压不够。不得不承认,恒大抓机会的能力太强了,阿兰的射门也不是特别好的机会,门前全是人。

  徐阳:阿兰打门就是节奏好,他身体不壮,速度也不是特别快,就是节奏好,该快时候快,该慢就慢。

  总结上半场比赛——

  贺炜:刚开场客队先声夺人,广州恒大在困难的开局下,由阿兰连入两球,这也是恒大在中超夺冠、亚冠夺冠中磨练出来的气质。

  徐阳:在僵持中恒大能够顶得住,这就是他们的经验,队员知道如何控制比赛,这是恒大突出的地方。

  谈53分钟于汉超射门击中立柱——

  贺炜:于汉超的感觉还真是好!郜林的头球摆渡落点也非常好,让于汉超打门非常舒服。

  谈54分钟谢鹏飞破门扳回一球——

  贺炜:足球场上门柱定律,你打立柱不进我这边就要得分了。

  徐阳:这个球吉翔传这一下传的好。接下来比赛会更加好看,苏宁一顶会大举进攻。

  谈马丁内斯李学鹏染黄、李学鹏两黄变一红被罚下——

  贺炜:这是江苏苏宁队一直试图得到的结果。李学鹏先犯规背后勾人,马丁内斯又推了一把,如果仅就各大五十大板来看,裁判的判罚是平衡的。

  徐阳:如果各给一张黄牌应该是没问题的,但是裁判这个判罚的过程时间有点长了。

  贺炜:裁判组的判罚过程当中不够自信和果断。因为这个事情比赛能耽误了五分钟。

  总结全场比赛——

  徐阳:不管今天比赛结果如何,还是希望两支球队下周在亚冠中能取得好成绩。尤其是广州恒大,先主后客不是特别好打。

  贺炜:如果能够保持这样的势头,保持这样的比赛质量,相信江苏苏宁他们的成绩还会提升。这个赛季苏宁可能是球队内部出现了问题,但绝对不是他们的真实实力,在亚冠和中超赛场上没有一支球队可以轻视苏宁。

  (旺旺)

标签: 广州恒大江苏苏宁中超

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...