续命!何塞两次换人两个进球 这残阵拿平局已不易

2017年05月19日21:11 新浪体育
国安球员庆祝平局

  当工体上空的空气再次凝结,当看台上的球迷又露出遗憾和失望的表情,宋博轩用终场哨响之前的一脚爆射改变了这一切。2球落后,压哨扳平,跌宕起伏的一场比赛。当我们看到比赛结束后,双方球员摊倒在地的场景,不经感叹这一切太不容易。赛季之初展现出强势的富力三轮不胜,国安保住了主场的积分,当然,何塞用他的两次换人成功为自己续命。

  斯托伊科维奇的到来,对球队进行有针对性的改造,让富力本赛季牢牢占据联赛第一集团的位置。开局的6轮不败更是一度让球队登上了积分榜的榜首,球队在客场的发挥更是值得称赞,2-2战平恒大,2-1战胜苏宁,塞尔维亚人的这支富力今年确实让人刮目相看,而斯托伊科维奇本人也是赢得了各界的好评。

  两轮不胜的富力来到工体面对伤兵满营的国安。如今的国安也确实不再是几年前的那支在中超赛场上有足够竞争力的球队,或许是人员不整,或许是战术需要,主教练何塞在本场比赛中变阵5后卫首发,亚外克里梅茨更是获得在今年首次登场。不得不说,面对这样一个来势汹汹的对手,国安的底气并不足。

  在后场放置更多的防守型球员,也确实给扎哈维、雷纳迪尼奥这样的强力外援造成了极大的限制。整个上半场比赛,虽然富力占据场面上的优势,但要说真正给国安造成的威胁确实不多。易边再战之后,斯托伊科维奇显然是对战术进行了调整,陈志钊的登场改变了比赛的局面,连续两次如出一辙的传球直接找到国安后卫的身后,2分钟内2粒入球,工体陷入一片沉寂之中,球员也是明显急躁起来。

  没有了退路,必须放手一搏的何塞大手一挥,连续做出换人调整,撤下李翰博和克里梅茨两名后卫,回到常规的4后卫组合,而加强前场攻击线上的人数。变阵后的国安明显加快了比赛的节奏,上半场换上场的宋博轩和下半场登场的张池明在两个边路活跃起来,连续用传中和突破给富力队防线制造着威胁,整个工体的气氛也随着球队的发挥热闹了起来。确实,球迷都不放弃,球员就更没有理由放弃。

  何塞之前给人的印象就是固执,不善于变阵,不敢使用新人。但今天的这两次换人最终却收到了奇效。第68分钟,李磊左路底线前送出传中球,禁区后点接应的张池明高高跃起力压姜至鹏头球破门。身高并不算高的“重庆C罗”打进了个人本赛季的第2粒入球,同时,这也是国安本赛季的第一个头球进球。

  另一位边路好手宋博轩加盟国安之后的状态也是起伏不定,迟迟找不到曾经在申花的高光表现也一度引起了人们的质疑。本赛季,逐渐从伤病中走出来的他也成为何塞手中的重要武器,往往是球队替补登场的第一人。今晚,宋博轩也没有让教练失望,在几乎所有人都认为国安要在主场输掉比赛的时候,伤停补时的最后时刻,在禁区内接到张池明的传中后大力攻门将球松紧富力球门的上角,力量之大,角度之刁,而这个进球,也是宋博轩近3个赛季以来的首粒入球。值得一提的是,90分钟时宋博轩曾在中场拼抢时受伤倒地,他也是痛苦的按着自己的脚踝,进球之后我们也从画面中看到他咬牙忍痛的情景,但坚持让他收获了这一切。

  两个换人,两个进球,不得不说,张池明和宋博轩联手将国安从死亡线上抓了回来。大面积的伤病确实给球队的排兵布阵出了难题,但我们也看到,即使目前国安的实力已经是大不如前,但他们依然能够踢出精彩的比赛,所以需要何塞来解决的巩固的问题依然很多。今天的变化挽救了球队,何塞也用合理的临场应变成功为自己续命。

  (糖蜜)

标签: 国安何塞宋博轩富力

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...