富力主帅:“送给”国安1分 要懂得踢好最后10秒

2017年05月19日20:53 新浪体育
斯托伊维奇

  5月19日,在中超联赛第10轮的比赛中,广州富力队客场对阵北京国安队,此前富力队五次做客工体全部失利,本场比赛富力队面对阵容不整的国安队,也是希望打破历史。结果本场比赛富力队在下半时2-0领先的时候,被国安队顽强扳平比分,虽然没有在工体带走胜利,但也拿到了这个客场的第一分。

  比赛结束后,富力队主教练斯托伊维奇一脸阴沉走进新闻发布厅,来到发布会现场的时候,斯帅突然用力砸了一下桌子,看得出这位富力主帅对于最后时刻被扳平的结果非常不满。

  谈到这场比赛,斯帅先是出奇不意地说以:这场比赛非常艰难,我们可能比较“谦让”,可能我们担心北京“输掉”比赛,所以“让给”了他们一分,我还是希望回到主场,能够打好主场的比赛。

  随后,斯帅解释到:我刚刚只是开了一个玩笑,最后一秒丢球让我非常震惊,但这就是足球,我们还是打出了自己的风格,希望所有人能够感受得到。

  当被问及为何球队总是最后时刻注意力不集中,是否这会是最后一次发生类似的现象,斯帅说到:我不认为是最后一次,有可能还会发生。必须从失败中吸取教训,不断成熟起来,我们必须懂得最后10秒要踢好比赛。事实证明,我们还没有从前面的失败中学习到东西。

  对于这场比赛的表现,斯帅说到:在我们在2-1的时候,我认为我们可能已经接近胜利了,可是最后时刻把礼物拱手“送”给了国安。根据双方实力来看,就像大象与老鼠的对决,但今天老鼠还是打得无所畏惧。

  那么,谁是大象,谁是老鼠呢?对此斯帅笑着说到:大家应当非常清楚,谁是大象谁是老鼠,如果对比一下双方的投入,当然是国安是大象。我觉得双方在投入上很难相比,当然也有可能我们收到了错误的信息。我想说的,我们今天打的得整体足球,这也是我们一直希望展示出来的,但对于今天这个结果非常遗憾,对我们来说是一个不太公平的结果。还是希望大家可以同意我的观点,我们还是打得不错,对于我来说,这已经足够了。请大家稍微给我一点安慰,我也会满意我的工作。

  斯帅最后说到:非常有趣,国安这场比赛改变了阵型,可能他们惧怕了我们。我们下半时也换了一下阵型,我们下半时换成了433阵型,总的来说我们还是掌控了比赛,我们今天表现非常精彩出色。非常开心能够在北京观众面前展示我们自己的风格,让我很疯狂、很愤怒的就是结果,但这就是足球。如果最后时刻我能够进球,我也会非常疯狂。(于静)

标签: 富力国安中超

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...