疲惫或成恒大联赛大难 亚泰:做好防守有机会拼下他们

2017年05月11日10:02 足球报 微博
亚泰将战恒大

  特约记者革晨报道  5月10日,结束两天假期的亚泰重新集结,备战周日主场与广州恒大一役。

  一个是年近古稀的巴西主帅斯科拉里,一个是已近花甲的本土主帅陈金刚。从名气上看,斯科拉里远远胜出陈金刚,但从中超经验上看,陈金刚要胜出斯科拉里一筹。毕竟,自2006年率领长春亚泰征战中超以来,陈金刚一直没有离开中超赛场,尤其是在天津泰达、长春亚泰出任技术总监期间,扮演着为球队侦察敌情,撰写比赛分析报告的角色。

  李章洙执教时代,球队的训练大部分被安排在下午或傍晚进行,而且训练量很大,很多球员有些吃不消。陈金刚上任后的第一个改变,就是将训练时间安排在上午进行,这种安排一是可以让球员充分利用下午和傍晚的时间进行休息,成家的球员还可以有更多的时间陪伴家人。第二个改变是每轮比赛后,给主力球员放假两天,同样是为了他们有更多的自主时间。

  陈金刚的调整收到了良好的效果,球员的神经不再天天绷得那么紧。不过,陈金刚的宽松并不意味着训练场上的宽松。5月10日,就安排了一堂大量对抗训练课。

  训练课结束后,上轮为球队建功的伊斯梅洛夫和胡斯蒂,又参加了俱乐部与吉林省酒文化博物馆联合举办的亚泰进球时刻活动。作为本赛季第二次参加此活动的球员,胡斯蒂表示,希望自己能多来颁奖现场,不过对于他自己,最重的不是进球,而是球队能拿到分数。

  2014年,胡斯蒂中途加盟长春亚泰,并在客场对阵广州恒大时打进了个人首粒中超进球。虽然2016赛季短暂回到德甲,但时隔一年又重返亚泰,谈及自己两年前打进广州恒大的进球,胡斯蒂说:我不在球队的时候,其他队友进过广州恒大的球,也打败过他们。我回到球队后,当然希望能进球,但只要我们能够进球,能赢球,谁进球并不重要。

  主场与广州恒大一役,陈金刚因为上轮被主裁判罚上看台,无法进行临场指挥。但陈金刚已做好了有针对性的部署。

  历史上,亚泰与广州恒大,以及它的前身广州医药共进行16次交锋,自2011年恒大杀入中超后,双方过招12次,亚泰取得了3胜2平7负的战绩。虽然战绩不如广州恒大,但长春亚泰是中超诸强击败恒大次数较多的球队,2014年,他们还成为整个中超第二支双杀广州恒大的球队。

  前8轮,虽然长春亚泰的总进球只有8粒,而失球数达到了14粒,但近三轮,陈金刚治下的长春亚泰回归正轨,无论是进攻,还是防守,均找到了平衡点---3轮进4球失2球。这种变化也大大增加了长春亚泰主场从广州恒大身上抢分的信心。

  相比之下,广州恒大虽然一路高歌猛进,领跑中超,但并非无懈可击。前8轮,广州恒大表现出了很强的攻击力,20粒进球让他们成为中超火力最强的球队,但12粒失球也显示出他们的防守能力在下降。

  此役,亚泰方面认为,做好防守,做好准备,还是有机会拼下广州恒大的。因为广州恒大的锋线球员郜林本轮因为累计4张黄牌停赛,且恒大周中刚刚打完一场亚冠小组赛,体能损耗,且要北上长春比赛,疲惫是他们最大的困难。

标签: 亚泰恒大中超

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...