不如伊尔马兹?多给索9时间 扳平球他有一半功劳

2017年04月21日22:42 新浪体育 微博
索里亚诺比赛中

  千呼万唤始出来!在2017赛季中超联赛第6轮比赛中,北京中赫国安重金引进的前奥地利联赛金靴索里亚诺终于迎来了自己的中超首秀。在本场比赛中,索里亚诺有两次射门,其中一次射门还攻破了张鹭的十指关,但因越位在先进球无效。虽然单从本场比赛来看,索里亚诺的实战效果不如伊尔马兹,但如果能多给这位“新人”一些比赛机会,或许会给北京中赫国安和球迷带来惊喜!

  索里亚诺的个人能力毋庸置疑。他在萨尔茨堡红牛效力的4个赛季中出场164次共打入155个进球,堪称进球机器。索里亚诺不仅三次获得奥地利联赛金靴奖,而且还夺得过西乙联赛的金靴。根据德国足球数据网络媒体《转会市场》的数据,北京中赫国安从萨尔茨堡红牛引进索里亚诺,花费了1500万欧元转会费,这让索里亚诺成为北京中赫国安队史最贵外援。由于伊尔马兹受伤,前5轮只能在场边当看客的索里亚诺终于迎来了自己的第一场中超比赛。或许是很长时间没有一线队比赛经历,索里亚诺并没有很快给人眼前一亮的感觉。不过,索里亚诺还是获得了两次射门机会。第41分钟,奥古斯托左侧快速低平球传中,索里亚诺在禁区弧内迎球抽射,皮球稍稍偏出右侧门柱。这是索里亚诺第一次接近中超首球的机会。

  第45分钟,奥古斯托左侧小角度劲射,皮球击中立柱后在张鹭身上反弹向球门线,索里亚诺在张鹭飞身再扑时抢先将球捅入球门,主裁判周刚判定索里亚诺犯规在先,入球无效。从比赛画面来看,索里亚诺有越位的嫌疑。在4分钟之内,索里亚诺有两次射门,险些取得自己的第一个中超进球。虽然没有直接帮助北京中赫国安破门,但索里亚诺还是在北京中赫国安扳平比分的进球中发挥了一定作用。第82分钟,索里亚诺的塞球为北京中赫国安创造了角球机会,张稀哲将球传向前点,于大宝与李磊相继将球让过,背身与赵旭日拼抢的索里亚诺将球挡回,李磊近距离施射破门,场上比分被改写为1-1。索里亚诺在李磊进球后抱着皮球往中圈跑,也说明了他对胜利的渴望。

  知名足球评论员孟洪涛对比了伊尔马兹和索里亚诺,“大家的关注点都在国安锋线,我觉得索里亚诺上半场的发挥不算好,人们都在比较他和伊尔马兹,但伊尔马兹是可以一个人在禁区内打出来的,但索里亚诺无论是接队友的传球、禁区内的处理球,还是身体对抗的能力和向前的意识都还需要磨合,能肯定的是,他和伊尔马兹比还是弱了一点。”

  诚然,本赛季伊尔马兹前5轮中超比赛出场5次打入4球,进球率比较高,确实具备踢主力前锋的实力。不过,索里亚诺目前只有1场中超比赛经验,没有取得进球也正常。其实,不能从首秀是否进球来判断一位攻击型球员特别是前锋能不能成为球队的大腿。2014年夏天,北京国安引进了瑞典前锋费祖拉乌,费祖拉乌在当时的中超首秀中不仅打入两个进球,而且还有一次助攻,表现惊艳,犹如神兵天降,帮助北京国安主场4-1大胜大连阿尔滨。不过,费祖拉乌在北京国安效力期间的进球率并不高,在31场中超联赛中打入12球,亚冠联赛多次错过单刀机会还让他成为北京国安球迷口诛笔伐的对象。

  从索里亚诺的首秀来看,他的表现并不差。虽然索里亚诺获得的射门机会不多,但还是给天津权健球门造成了实质性的威胁。我们不能指望在前5轮中超比赛中一分钟没踢的索里亚诺刚获得中超比赛机会就成为战神,他个人的状态还需要一段时间去调整。毕竟是北京中赫国安队史转会费最高的外援,北京中赫国安还是应该多给索里亚诺一些比赛机会。如果在今后的比赛中,索里亚诺能够获得比较多的出场机会,那么不仅他的首个中超进球或许会很快到来,而且有可能成为提升北京中赫国安进攻实力的一把利器!不多给这位“新人”一些出场时间,怎么能让索里亚诺找到当初在奥地利联赛踢球时进球如麻的感觉呢?

  (李哲)

标签: 中超国安索里亚诺

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...