央视:过早换下U23不利于成长 奥斯卡罚点心态好

2017年04月21日22:00 新浪体育 微博
张华晨(资料图)

  北京时间4月21日晚19点35分,2017年中超第六轮在上海体育场开始一场较量,上海上港主场3-0完胜河北华夏幸福。央视体育直播了比赛,评论员洪钢和嘉宾宫磊对比赛进行了点评。二位解说直言上港只让U23球员打十几分钟不利于年轻球员的心理成长,高准翼作为中卫犯错还是稍显年轻,高准翼的压力也很大;奥斯卡主罚点球质量不高但是显示出了轻松的心态。

  谈第10分钟王燊超击中横梁——

  洪钢:这球奥斯卡的传球视野非常好,王燊超后插上没有越位,很可惜啊,如果不发力打一个角度就差不多了。

  谈张华晨15分钟被换下——

  宫磊:现在这个年轻队员新政用好了对年轻队员更好的出场机会,对本土年轻球员发展有正面的因素,但总这样过早换下,他们在心理上能否正确的理解和接受,也在球员心理上打了一个问号。

  谈吕文君打破僵局——

  宫磊:这球门前捕捉能力还是很强啊,高准翼的点球没有判断准啊,还是年轻,如果没有判断准就不要盲目上第一点,作为中卫还是要保守安全。

  洪钢:这个球完全是中后卫的失误,一下形成了单刀,吕文君这几年把握机会的能力也有了明显的提高。其实高准翼的压力也非常大,因为他父亲是延边著名球星高仲勋。

  谈武磊破门——

  宫磊:武磊在完全没有干扰下形成打门。让上港在主场过早打开局面,让他们进攻势头上来后,一般的球队就很难再把他压下去。

  宫磊:现在对于华夏来说就很困难了,还是防守中出现了很大的问题,短短6分钟就连失两球。看看夏季转会佩莱格里尼能不能把德米凯利斯找来。

  谈65分钟高准翼侵犯奥斯卡送点——

  洪钢:奥斯卡已经完全卡住了位置了,完全是推人犯规,肯定是点球。

  宫磊:奥斯卡这个还是很聪明。

  谈奥斯卡点球命中——

  宫磊:奥斯卡在拿球罚点球之前,浩克还在鼓励他,2比0领先的情况下也有足够的空间让奥斯卡没有压力。

  洪钢:单从这个球来看罚的并不高,但是能体现出的是一种心理状态。

  总结全场比赛——

  洪钢:下轮上港打贵州,今天这场比赛拿下后,下周最关键的比赛是对首尔,看看能不能锁定小组出线。上港3比0完胜,继上港赛季连续3场对阵华夏获胜,这次双方教练交手是博阿斯3比0获胜,上次双方交手是佩莱格里尼的球队获胜。

  (二饼)

标签: 奥斯卡上港U23中超

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...