惹不起!上港双线主场保不败金身 静候首尔迎考验

2017年04月21日23:41 新浪体育 微博
上港热情的球迷

  主场3比0完胜河北华夏幸福之后,上海上港队再次验证了一个定律,那便是“上港的主场惹不起”。的确,本赛季无论是亚冠资格赛到小组赛还是国内联赛,上港全部7场比赛全部获胜,上海八万人体育场俨然已成为中超第一魔鬼主场。

  上海上港近期状态不佳,在双线作战的情况下,最近4场比赛只拿到1胜1平2负的战绩,而华夏幸福则是是迄今仍保持不败的两支球队之一。然而回到主场,上港俨然变得能量无限,无论是奥斯卡还是胡尔克,抑或是以武磊、吕文君为代表的本土射手,都在比赛中将个人能力和团队配合发挥到极致。

  吕文君的门前抢点帮助上港队很早就确立了领先优势,而土炮武磊也锦上添花,在八万人体育场确立了2比0的领先优势后,上港队完全放开了展现出轻松的心态,就连奥斯卡也战胜了心魔攻入了点球,毫无一问,这样的一场胜利让全队的重拾了信心、振奋了士气。

  纵观本赛季上港的主场战绩,从亚冠资格赛3比0完胜泰国素可泰开始,就接连创造大比分的纪录,亚冠、联赛中分别以5比1战胜西悉尼流浪者和场次亚泰,2比0战胜延边富德,亚冠3比2战胜浦和红钻,以及2比1战胜本赛季势头正盛的山东鲁能以及本轮3比0完胜此前未尝败绩的华夏幸福,除了给主场球迷连续带来胜利不说,场场还是经常的进球大战,无论是比分还是场面都让主场观众值回票价。

  下一个主场,上港将在八万人体育场迎来亚冠小组赛对手首尔FC,这场比赛如果上港能够延续主场全胜的佳绩,那么上港将提前小组出线,也就是说下个主场对于上港来说才是真正考验。(二饼)

标签: 中超亚冠上港首尔主场

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...