复仇!两名帅斗法第2季博阿斯完胜 报0-6血洗之仇

2017年04月21日22:44 新浪体育 微博
博阿斯终于迎来复仇的这一天

  2017赛季中超联赛第六轮于今晚全面开战,上港主场3-0战胜了来访的河北华夏幸福,送给了对手本赛季中超的首场败绩。在本场比赛中,两位曾在欧洲多支豪门球队执教的主帅,首次在中超对决,自然成为比赛的焦点。此役是博阿斯和佩工执教生涯的第二次交锋,在首次对决中,博阿斯的球队6球惨败。在两人第二次交锋中,博阿斯带领他的球队笑到了最后,博阿斯本人也算是报了当年6球惨败之仇。

  博阿斯和佩莱格里尼均在欧洲有着多年的执教经验,其中两人所执教的球队中不乏顶级俱乐部。博阿斯曾先后执教过波尔图、切尔西、热刺和泽尼特,佩工则在比利亚雷亚尔、皇马、马拉加和曼城担任过主教练。但两人在欧洲赛场上仅有一次正面对话,那是2013-14赛季的英超联赛,时任曼城主帅的佩莱格里尼指挥自己的球队在主场6球狂屠博阿斯所执教的热刺队。仅三周之后,博阿斯就从热刺黯然下课。

  带着执教生涯最惨失利的耻辱纪录,博阿斯多年后终于在中场赛场上迎来了复仇机会。本场比赛中,博阿斯的球队谓派出了最强火力迎战对手,艾哈迈多夫首发登场,前场仍是胡尔克、武磊和奥斯卡组成的攻击三叉戟。反观华夏方面,本场比赛佩工采用了之前联赛并未使用很多的三中卫体系,高准翼、任航和张呈栋出任三名中后卫,而赵明剑和尹鸿博更像是翼位,可攻也可参与防守。但看似防守端人员多了一些,但在面对上港犀利的进攻面前,华夏中后防线全场比赛并没有找到克敌的办法,而本场出任右中卫的U23小将高准翼更是在上下半场出线各一次致命的失误。对新阵型的不适应,以及球员自身发挥的失常,华夏的失利看似也在情理之中。

  随着中国职业联赛的不断进步,越来越多的人开始关注中超,不仅仅会有更多的优秀球员来到我们自己的联赛中,那些世界顶级教练也势必会陆续前来执教。先进的执教理念和管理方式将会有助于我们国内球员的整体提高。像博阿斯和佩莱格里尼这种世界级名帅之间的较量,相信只是拉开一个序幕,我们期待有更多更多优秀的足球人来到中国,在中国的这篇土地上继续上演他们足球间的“恩怨情仇”。(HH)

标签: 博阿斯佩莱格里尼中超上港华夏

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...