中超预备队:鲁能榜首华夏不败 外援+U23纷纷出战

2017年04月21日16:45 新浪体育 微博
鲁能预备队3-0击败恒大预备队

  随着中超联赛战罢5轮,中超联赛预备队也进行了5轮比赛。山东鲁能队5战积13分独居榜首,广州恒大淘宝队则5战皆败暂时垫底。今年预备队联赛与以往最大的不同就是,各队无法在中超联赛中打上比赛的外援纷纷出场,同时各队为了锻炼新人,U23球员几乎都参加了每一轮的预备队比赛。

  在前几年的中超预备队联赛中,山东鲁能队就一直成绩不错,这也缘于鲁能俱乐部对于预备队联赛的重视,代表鲁能参加预备队比赛的基本上都是一线队的替补球员,而其他不少俱乐部则是派出了那些没有在一线队报名的梯队参加,也就是对预备队联赛并不重视。

  不过,今年的情况有所改变,由于中超联赛在2017赛季出台了新的外援出场规定,同时对U23球员出场时间、人次进行了硬性要求,所以各个俱乐部都开始重视预备队联赛的比赛。首先,各个俱乐部无法参加中超联赛比赛的外援为了保持状态,都基本上参加了预备队联赛,从预备队联赛的第一轮比赛到第五轮比赛,几乎每一场预备队联赛的比赛都有外援出战,这在过去是不多见的。

  除此外,各个俱乐部报名注册的U23球员全部参加预备队联赛,对于这些年轻球员来说,预备队联赛无疑是一个最好的锻炼舞台。很多俱乐部的主教练也都会在中超联赛结束后的第二天去观看预备队比赛,其中重点观察的就是U23球员表现,只要年轻球员有好的表现,都会得到主教练的关注,而很多年轻球员也会在随后的中超联赛中得到出场机会。像鲁能俱乐部新引进的U23球员刘军帅就因为在前两轮的预备队联赛表现出色,就被马加特选入了一线队的主力阵容中。同样,天津权健的几名U23球员在参加了前两轮的预备队比赛后,在第五轮与上海上港队的比赛中同时有三名U23球员出场。此外,升班马贵州恒丰智诚队也在第一轮比赛开始后,不断在后面的比赛中逐级派出了更多的U23球员出场。这些都说明预备队联赛对于年轻球员的帮助非常大

  除了外援和U23球员外,各支球队都纷纷增加了一线队球员参加预备队联赛的人数,像广州恒大淘宝队的张文钊、张成林;山东鲁能队吴兴涵、李松益、李微;广州富力队的卢琳、李提香;北京中赫国安的雷腾龙、张辛昕、河北华夏幸福队的金洋洋、罗森文;这些过去都曾经是一线队主力的球队现在纷纷在预备队联赛中多次出场,也说明俱乐部需要他们通过预备队比赛保持比赛状态,这样可以随时参加一线队的比赛。

  正是这些一线队的球员出现在预备队的比赛中,也使得今年的预备队联赛变得更加精彩、激烈。在前5轮比赛过后,山东鲁能依旧在预备队联赛中表现神勇,5轮比赛4胜1平积13分暂居积分榜第一名。而河北华夏幸福则是惟一一支在中超联赛、预备队联赛双线保持不败的球队,华夏幸福队目前以3胜2平积11分的成绩排名预备队联赛第二名。河南建业、贵州恒丰智诚、长春亚泰这些球队虽然在中超联赛中尚没有取得胜绩,但预备队联赛表现都不错,目前这三支球队的排名都在积分榜上游。

  在前5轮预备队联赛中没有取得胜利的分别是江苏苏宁易购、辽宁沈阳开新、延边富德、广州恒大淘宝这4支球队,其中广州恒大淘宝队5战皆败。(袁野)

标签: 预备队中超恒大鲁能

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...