苏宁葬送好局又折兵 6轮2分崔龙洙要靠亚冠续命

2017-04-21 23:01:21 体坛+ 微博
苏宁主场1-2不敌富力

  扎哈维的梅开二度,最终让苏宁在主场吃到败仗。中超前6轮比赛,富力2平4负,在本轮比赛过后暂居联赛倒数第二位。中超摇滚主帅斯托伊科维奇送给崔龙洙的这场失利,已经把韩国人推到了悬崖边上。

  虽然本赛季苏宁在亚冠战场上成绩喜人,以小组4连胜的成绩提前出线。但在联赛开始后,苏宁的联赛战绩始终惨淡。中超6轮比赛之后,苏宁仅仅在与泰达、建业的比赛中,通过平局拿到两分。开局6战2平4负的成绩,的确令球迷不敢相信,苏宁竟然是中超的亚冠球队,是亚冠“中超BIG3”里战绩最为出色的一支球队。

  苏宁开局联赛欠佳,也是基于多种原因。在球队人员配置上来看,本赛季苏宁在外援方面并没有进行补强。赛季伊始,又出现了R马受伤,特谢拉停赛的情况。中超6轮过后,上赛季来到苏宁表现在11场比赛中砍下10球4助攻的R马,本赛季在联赛中仅登场了短短11分钟,毫无作为。球队头号得分手R马的缺阵,可以说彻底打破了崔龙洙赛季前构想的进攻体系被彻底打破。R马不在的日子里,苏宁作为一支亚冠球队,居然找不到一个合适的球员加以顶替,这的确令人难以理解。在R马缺阵的情况下,苏宁只能靠拉米雷斯、特谢拉的个人能力死扛对手。

  此外,中超U23新政对苏宁联赛战线的影响也着实不小。联赛前6轮,苏宁派上的U23球员高天意都为应付U23新政首发,每场比赛都踢了不足60分钟就被换下。高天意的无奈首发,无疑打乱了崔龙洙的阵容布置。

  苏宁联赛前6轮一场未胜,仅积2分的情况,的确与崔龙洙的阵容安排与人员使用存在一定关系。但苏宁目前的窘境,绝非崔龙洙一人所致。球队板凳实力不足、新人难堪大用,对于外籍球员全方面的依赖,都是苏宁俱乐部在接手球队后留下的“新土豪通病”。

  不管怎样,苏宁当下联赛的惨淡战绩,都让崔龙洙进一步体会到了如坐针毡的感觉。有意思的是,在之前苏宁在联赛连续不敌辽足、力帆后,崔龙洙带队在迎战大阪钢巴时,用一场3-0的大胜,高调“续命”。

  本轮被富力逆转吃到败仗之后,苏宁在4月25日将继续他们的亚冠赛程。他们的对手虽然是实力平平的济州联队。但是让崔龙洙有些挠头的是,与富力一战,他们的亚外洪正好因伤被换下,估计难以在下周迎战老东家。而R马目前的伤情恢复依旧不理想。面对济州联,苏宁恐怕还要继续依赖特谢拉和拉米雷斯。与济州联这场本已无关亚冠战线大局的比赛,如今看来成了苏宁必须拿下的一战。这一次,崔龙洙还有用亚冠“高调续命”的希望和机会吗?(陈冷)

  更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

  体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

  内容及版权合作请联系

  微信:416071724

  电话:(010)51696915-8036

  广告商务合作:400 8929 010

更多精彩请关注体坛+APP

标签: 苏宁中超崔龙洙

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...