孙可世界波破门却错失必进球 赛后称1分已满意

2017-04-21 22:55:20 体坛+ 微博
孙可比赛中

  客场1比1战平国安,权健拿到1分,孙可的世界波破门先拔头筹,但他随后也遗憾错过了扩大比分的必进球,赛后他 接受采访时也表示感到非常遗憾。赛季初,孙可遭遇重伤,目前逐步恢复的他,已经成为权健的边路利器,加上与队友配合的逐渐默契,他已经成为主帅卡纳瓦罗前场三叉戟的重要一环。

  与国安一战,孙可占据首发位置,出现在自己习惯的左路,与右路的格乌瓦尼奥遥相呼应。上半时他的几次突破都制造了威胁,打入的世界波更是值得一提。当时杨智击球不远后,眼疾脚快的孙可抢先一步,在张稀哲传球前得到皮球,凌波微波轻轻前趟后,才突施冷箭,球在门前的反弹虽带有偶然性,却着实晃了国安门将杨智一道。

  本来,孙可还有机会为权健彻底锁定胜局,下半时张诚右侧的一次下底传中,拍马赶到的孙可近咫尺的头球攻门却不可思议的偏出。看到没能取得进球,孙可与场边的卡纳瓦罗都做出了相同的抱头惋惜动作。确实,如果此球打进,权健可能在第65分钟就结束比赛悬念。

  纵观全场比赛,赛季前遭遇重伤的孙可,正逐步恢复状态,他与队友帕托、格乌瓦尼奥的配合也日趋默契。帕托几次中路拿球,都是第一时间为孙可送出直塞。而偶尔与格乌瓦尼奥的换位,也有非常不错的效果。而在防守端,出场88分钟的孙可有1次抢断2次关键拦截,为球队分担了不少防守任务。

  前6轮比赛中,权健打进5球,之前主场1比0战胜延边,孙可打入制胜球。值得注意的是,本赛季至今,他还没有一场比赛打满全场,对延边他只替补出场35分钟,本场与上轮的比赛,都是88分钟被换下。而赛后卡纳瓦罗也表示,孙可的伤还没彻底痊愈。可见,未来一个完全健康的孙可会更加高效。

  赛后接受采访时,孙可也对错失的必进头球表示遗憾,但他表示,面对国安的强大主场氛围,能拿到1分已经算是满意的结果,赛前卡纳瓦罗的布置针对性很强。同时孙可还感谢了赵旭日,他说:“赵哥奶奶去世,肯定很伤心,但他在赛前还是坚持赶回来,与我们一同作战,这一点包括教练组和队友都很感动,也很感激他的付出。”

  孙可算是权健组队的第一人,当年束昱辉力主将其引入泰达,但对方不同意,最终权健和泰达分道扬镳,孙可与球队打了一个赛季中甲才重回中超。这一年时间,孙可变为国足边缘人,随后赛季末期又出现重伤,但目前孙可正在快速融入球队,已成为卡纳瓦罗帐下的重要棋子。

  更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

  体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

  内容及版权合作请联系

  微信:416071724

  电话:(010)51696915-8036

  广告商务合作:400 8929 010

更多精彩请关注体坛+APP

标签: 中超国安权健孙可

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...