遇富力R马或再挂免战牌 周云欲用胜利庆祝200场

2017年04月20日10:25 足球报 微博
R马又遇伤病

  特约记者宋晓宁  2平3负的苏宁迎战领头羊富力,他们需要3分走出联赛不胜的阴影,但从目前来看,难度不小。

  有人欢喜周云迎江苏200场本场比赛,将是1990年出生的周云代表江苏出战的第200场比赛,他也是第二名达到这一成就的江苏本土球员---上赛季联赛收官之战,吉翔已经完成这一壮举。

  2008年,周云进入一线队。当年中甲最后一轮,苏宁前身舜天已提前冲超成功并锁定了那个赛季的中甲冠军,对烟台毅腾的比赛中,担任中卫的周云首发打满全场,完成一线队处子秀,以17岁320天的年龄成为有记录以来代表江苏出场的最年轻球员。

  近10个赛季,江苏队中人来人往,作为本土球员,周云一直坚守在他热爱的这支球队中。在江苏队,他先后入选了国奥队和国家队。2013赛季,缺少右后卫的国安曾经以数倍于周云薪水的高薪挖墙脚,但周云不为所动,选择留队;2015赛季,由于被认为在一场比赛中防守不利,周云被当时的主教练高洪波弃用,失去了主力位置,甚至被迫离队,但他依然保质保量地完成训练,在替补席等待机会,最终,他和俱乐部成功续约到2019年。

  昔日江苏足球队两个边路的进攻端有吉翔和孙可这对双子星,上赛季孙可出走中甲后,只剩下吉翔和周云的“翔云”组合。无论在彼得雷斯库、宫磊还是崔龙洙麾下,周云都是铁打的主力。和富力一战,周云也希望能随队获得一场胜利,让自己的200场更有意义。

  有人忧愁R马可能再挂免战牌在外界看来,对钢巴一战,替补登场且表现还不错的R马可以继续为球队征战中超,苏宁也将其作为针对建业之战所公布的主题为“众神归位”的海报主人公之一。但人算不如天算,球队出征郑州前,R马再次出现了不适的症状,苏宁在航海体育场踩场之际,他只能留在南京奥体的力量房里单练。没有了R马,苏宁在和建业的比赛中,将U23小将高天意的位置前提,客串中锋。

  R马,一个上赛季令中超各支球队的后防球员为之头疼的名字。“二年级”后,哥伦比亚人希望能延续良好的状态,并凭借出色的发挥,以苏宁作为跳板,实现前往欧洲踢球的梦想。同时,为了体现自己主力的身份,R马将上赛季的38号换成了9号。

  去年的百年美洲杯,首次代表哥伦比亚参加洲际大赛的R马拿到了象征主力的9号。5场比赛,R马两次出场都是首发,但没有进球。巧合的是,新赛季拿到苏宁的9号后,R马只是在赛季前的热身赛有过梅开二度,正式比赛颗粒无收,而且长期为伤所困,难道和换了号码有关?

  细心的球迷可能已经发现,苏宁的这几场比赛,凡是有球员出现受伤的情况,手提医药箱奔进场内的不再是克罗地亚人佐兰·拉基齐,而是队中的本土队医。佐兰曾与前苏宁外援萨米尔在克罗地亚的萨格勒布迪纳摩有过共事的经历,萨米尔来到中国之后,将其聘为个人理疗师。

  后来,佐兰受当时的苏宁主帅彼德雷斯库邀请,加入教练团队,即便是经历了宫磊和崔龙洙,有合同在身的佐兰都得以留任。然而在R马的治疗上,佐兰做得并不算好,一拖再拖,休战了一个多月才复出,而且又出现了反复,合同到期后,他未能续约。

  19日,苏宁公开训练,R马现身,但他并未参加合练,而是再次在跑圈。距离和富力的比赛没有几天,可以预计,本场比赛,R马即便进入18人大名单也很难首发。由于中超每场比赛外援只能上三人次,因此崔龙洙有可能继续让R马高悬免战牌。

  有人憧憬曹海清期待更出色R马如果不打,其他球员就得作出更多贡献,比如一些新加盟的球员。作为苏宁本赛季压哨引进的球员,曹海清并未赶得上在亚冠报名,联赛初期也因伤缺阵,直到第三轮才完成了首秀。目前,这名前国奥小将为新东家出场3次,其中2次首发。上轮联赛,正是他为拉米雷斯送出了扳平比分的助攻。

  “之前在绿城,我更多承担防守的任务,来到苏宁后,崔(龙洙)指导更多要求我加强进攻,发挥更多进攻的能力。我也从这个方面加强对自己的要求,作为后卫在比赛中要在做好防守的基础上再去进攻,攻能攻得上去,防守也能回来。希望通过努力训练和比赛,能够有更加出色的表现。

  虽然加盟时间并不长,但由于这支球队中有多名“绿城系”的球员,曹海清表示自己很适应在新球队以及在南京的生活,“很荣幸加入苏宁这个大家庭,教练、队友、管理人员都给了我很大帮助,很感谢他们。之前是在杭州,感觉两个城市有很多相似的地方。”

  在绿城时,曹海清的主教练是洪明甫,而崔龙洙同样来自韩国,“两位主教练有很多相似的地方,同样都要求比较严格。洪指导像一名长辈,崔指导会经常鼓励我们,给予我们更多的自信。他也能很好的发掘每个球员的特点,也开发了我进攻的天赋。他们都是很好的教练,也都有自己的特点,很感谢他们。”

  曹海清曾入选过国奥队,对于自己能否入选国足,他说自己目前不会想太多。“进入国家队是每个球员的梦想,我还是要努力的训练,通过比赛不断提升,尽自己最大的努力,做到最好。”

标签: 周云崔龙洙免战牌

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...