3球负恒大帕切科仍获高层信任 未来3轮拿6分才安全

2017年04月20日08:51 足球报 微博
帕切科

  特约记者忻聖淇报道  0比3不敌恒大,让帕切科坐在了火山口上,虽然俱乐部高层依旧表示支持老帕,但任何人都知道,这样的支持不是无止境的。

  帕切科到底适不适合泰达,天津球迷间正展开一场论战。支持者认为,“帕切科当初能把国安带得有模有样,问题不在教练。”反对者则表示,“帕切科接手球队8个月,泰达依旧踢到哪算哪,教练难辞其咎。”

  不论外界怎么说,帕切科现在可以略感欣慰的是,俱乐部高层依旧在坚定地支持他,输给恒大之后,俱乐部高层认为,“单看过程,球队表现还是有进步的。”

  观看预备队比赛、复盘上轮失利、制定训练计划,老帕的工作依旧按部就班、有条不紊地进行中。本周训练课,帕切科饶有兴致地跟队员玩起抢圈,笑容满面,看不出正处于下课危机中。

  “我们处于困难时期,但一定要保持乐观态度,知道在压力下如何生存。我们有很多责任,不过不应该把责任变成压力,一定要转变成信心。”帕切科对于未来充满信心,在他看来,球队前进的方式是正确的,欠缺的只是时间。

  帕切科需要用胜利来证明自己。未来三轮,泰达将在主场对阵延边、辽足,在客场挑战河北华夏,种种迹象表明,帕切科需要在3战当中拿到6分才能确保帅位安全。

  三个对手中,延边富德是目前排名最低的,之前延边客场挑战权健,帕切科也出现在了海河教育园体育场的看台上,延边虽然输球,但创造出了不少机会。终场前,当现场电视转播镜头将镜头切给帕切科时,他的面色有些凝重,他很清楚,对阵延边的比赛并不好打,但他已经没有退路。

  米克尔对泰达的重要性不言而喻,在他缺阵的两场比赛中,泰达一平一负,净吞三球。本周,米克尔重新回到队伍中,从20日开始,他将正式参与全队合练。按照队医的说法,米克尔在对阵延边的比赛中出场不成问题。为了更好发挥米克尔在场上调度和进攻组织上的优势,对阵延边的比赛米克尔将出现在自己最熟悉的后腰位置上。

  谁与米克尔搭档后腰?上轮比赛,泰达在中场派出了古德利、王栋、赵英杰、郭皓四名后腰,这一“怪阵”没有阻挡住恒大的攻势,不过中超首次登场的赵英杰表现不俗,不仅贡献了全场最高的7次抢断,而且在与保利尼奥的正面对抗中不落下风,一脚远射险些洞穿曾诚的十指关。本轮对阵延边,赵英杰有不小的机会与米克尔一起搭档后腰,当然,帕切科也有可能排出米克尔和古德利的双外援后腰组合。

  上赛季保级关键时刻迎战延边,迪亚涅梅开二度帮助泰达力取3分,半年过去,他能否再次发挥作用?最近迪亚涅烦心事不少,先是带妻子骑电动车出行,结果闯红灯被交警教育,随后对阵恒大的联赛中又没能首发。本周训练中,迪亚涅主动请战,“我非常希望能够在周末的比赛中登场比赛,我也有信心延续上赛季和他们交手时好的表现。当然,最终的决定权在主教练那里,作为球员我只能服从。”

  前面两个主场,团泊球场的上座人数分别是12600人和15300人,这一数字在中超各队中处于中下游,也不如同城兄弟天津权健。固然有球场容量和远离市区等客观条件制约,但泰达上下也有非常大的危机感,他们希望能够为球迷而战,既打出好的过程,又有好的结果,在周末用一场胜利让球迷重新回到球场为泰达加油助威。

标签: 帕切科米克尔泰达

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...