亚泰主场逢建业12年不败 陈金刚开启魔咒又要继续

2017年04月20日07:07 新浪体育 微博
伊哈洛(资料图)

  谋求赛季首胜,现在的长春亚泰已无选择对手的余地——无论对手强弱,都要以必胜的信念去实现这个目标。4月23日和29日,长春亚泰将在主场和客场连续对阵河南建业、延边富德。之于长春亚泰,这两轮无疑是影响整个赛季走势的关键战役,因为这两支球队开局同样一胜难求。

  联赛是一个漫长的过程,可谓“山一程,水一程”,征旅艰难曲折。但开局不利的长春亚泰做出了让主帅李章洙暂时休息、冷静冷静的决定。在俱乐部看来,李章洙过于固执的思想和用人,没有将球队的实力打出来,而让球队的技术总监陈金刚临时负责训练和指挥,也是希望能过这种改变,将球队拉回正轨上,尽快赢得赛季首胜。

  前五轮,长春亚泰1平4负,与他们本赛季的人员配置相比,显然没有真实反映出球队的战斗力——前五轮,长春亚泰的进攻数据很漂亮,射门、控球率、进攻主导率、关键传球、突破、传中、角球、前场任意球等指标均排进六。其中,场均射门次数(16次)、场均射正次数(5.4次)、场均禁区内射门次数(7.6次)、场均突破次数(20.2次)均列第三位,场均关键传球(9.4次)、场均传中次数(19.2次)列第二位,而进攻主导率(60.9%)和场均角球次数(6.8次)、场均前场任意球次数(10.2次)更是排在首位。但防守数据中的抢断、拦截,以及传球成功率等关键指标上排名下游。

  亚泰攻强守弱,临时负责训练和训练的陈金刚需要解决这个问题,尤其是面对同样5轮不胜的河南建业,主场抢到3分意义重大。毕竟,后者已有12年未曾在长春取得过胜绩了。

  作为从次级联赛一直打到顶级联赛的老对手,长春亚泰与河南建业17年间共交手33次,其中,从2000年到2005年,双方在次级联赛和足协杯上有过13次交锋纪录,长春亚泰的战绩为5胜6平2负,占有绝对优势。从2007年到2016年,双方在顶级联赛和足协杯上交锋20次,长春亚泰取得了7胜7平6负的战绩,略占上风。

  虽然近10个赛季双方在中超舞台上的交锋难分伯仲,但彼此的主场都是对方忌惮的地方。尤其是长春亚泰的主场,之于河南建业绝对是禁区,在过去17年里,他们仅有一次从长春亚泰带走3分——2004年5月15日,他们1比0战胜长春亚泰。但之后的12年,无论是联赛,还是足协杯,河南建业每次做客长春再无胜绩——5平6负。

  值得一提的是,亚泰主场这个“魔咒”始于2005年9月13日,时任长春亚泰主帅的陈金刚率队3比1击败河南建业。如今,作为开启这个魔咒的人,陈金刚又要为延续这个魔咒而努力。(王锦亮)

标签: 陈金刚长春亚泰河南建业

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...