5月10日下午秦升申诉案开庭 秦升本人将到场

2017年04月20日00:18 新浪体育 微博
足协开庭通知书

  本文来源:申花队报

  今天,秦升方面收到了中国足球协会仲裁委员会的开庭通知书。5月10日下午13点30分,足协仲裁委员会将在足协813办公室开庭审理秦升申诉案,秦升本人将到场。

  自从足协纪律委员会对秦升做出停赛半年的处罚后,每周的足协例行通气会上都会谈到秦升的事情。在昨天的新闻通气会上,中国足协仲裁委员会副主任周明作为仲裁委员会代表专门介绍了秦升以个人名义申诉其受到中国足协纪律委员会追加处罚的仲裁案工作进展。周明表示:仲裁委员会已经受理了秦升提出的申诉,并且按照程序组成仲裁合议庭,合议庭成员由仲裁委员会主任、副主任以及另外一名仲裁员组成。周明专门还提到,在此之前中国足协仲裁委员会也曾经受理过球员申诉案件,比如2010年孙继海针对纪律委员会对自己做出的处罚提出申诉,最终中国足协仲裁委员会决定撤销对孙继海的处罚。不过周明表示,当时并不在仲裁委员会,并不清楚当时仲裁的具体过程和细节。此外足协发言人表示一定会坚持法律原则与职业操守,公平公正裁决此次案件。

证据材料
证据材料

  足协仲裁委员会是否会缩短对秦升的停赛期?秦升的代理律师表示:我们有理由相信,纪律委员会在作出对秦升的处罚决定时就受到了人为因素的影响。仲裁委员会与其同属足协的分支机构,同受执委会和主席的领导,虽然规则规定仲裁委员会独立审理案件,但在客观上能够避免“一言而决,乾纲独断”的局面吗?制定规则是为了规范行为,避免“人治”。让违规者能够预见自己的行为会带来怎么样的后果,是规则存在的重要意义。如果这项规则会因为某些如“杀一儆百”、“杀鸡儆猴”之类的理由而被人为的破坏,那么就失去了存在的意义。秦升确实实施了错误的行为,但也只应受到与其错误程度相当的处罚。每个球员都有可能犯错,每个球员也都有可能成为下一个“秦升”,秦升的申诉既是为他本人也是为所有的球员去争取和维护自身的合法权益。秦升的代理律师同时还说:“我们作为律师,会根据事实,依照法律规定和行业规定,并参照国际惯例,在程序和实体问题上向仲裁委员会争取一个合规合理的裁决,同时我们也相信足球行业并非法外之地,仲裁委员会一定能够依法、公正、高效的作出裁决。”

标签: 秦升足协纪律委员会

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...