京媒:不用索里亚诺有不用的道理 国安今年前6就行

2017年04月19日17:57 新浪体育 微博
索里亚诺还未迎来联赛首秀

  4月18日,BTV体育台《中超之夜》节目中,北京体育广播名嘴梁言担任嘉宾,和主持人王速一起聊起中超第5轮的焦点话题。梁言认为现在球迷对索里亚诺的呼唤源于好奇心,并表示索里亚诺就是小号伊尔马兹,速度和冲击力不够,何塞不用有不用的道理。

  话题首先聊到的是各队对U23新政的使用情况,梁言直言:“中国的事儿历来都是上有对策、下有对策,这么做从规则上来说没有任何可指责的地方,这个新政是不是对,是不是符合道理毫无疑问,并不符合职业足球的规律,但是中国足球的现状是得弄点这样的小药偏方了。足协的本意是好的,是为了促进中国年轻球员的成长,本身中国足球也不是那么职业,水平不是很高,如果大家有一个共同目标,为了本土年轻球员生长,做出一定牺牲和奉献没有什么不好。”随后梁言表示这个政策不会废除,起码坚持一个赛季。有媒体称新政反而摧毁U23球员信心,梁言认为:“这个是针对那些上十几分钟的球队,像河南建业那样反而增加了信心,如果哪支队伍真正能够让U23球员上场,对于这支球队来说是受益的,几年之后,谁难受谁知道,如果真有合适的球员,就让他上。”

  随后聊到“京鲁大战”,梁言表示并没有觉得看完“堵得慌”,“我们下半场机会比比人多,但是没有把握,其实把握机会能力就是你实力的体现,人家把握住机会了,你没有把握,说明你对场上把控能力就是不如对手。这场球没有过多需要较劲儿的,裁判是有问题,但是你打他仨俩的,裁判也没什么招儿。这场比赛的主要问题,还是主要对比对手。”对于国安的现状外界也对何塞提出了质疑,梁言提出应该看看鲁能,“鲁能去年都要保级了,都那种程度了,鲁能还是没换马加特,今年人家表现是正常的,完全焕然一新的。”

  至于外界对于索里亚诺的呼唤,梁言认为:“我个人认为却有速度、有冲击力的外援,这样能够与伊尔马兹相得益彰的作用,索里亚诺不是这种特点的,大家对他的期待更多源于好奇心,很多队员对索里亚诺的评价是小一号的伊尔马兹,他的速度和冲击力不够,所以不让他上场有不让他上场的道理。”梁言还表示,本赛季不该给国安定太高的目标,“从这个赛季一开始,我们球迷整体议论就统一的,今年换了新东家,肯定都是新的班子,要有个磨合的过程,一开始就定的调子就是给他一年磨合期,成绩不太差就行,就在6名前后。”

  谈到场上的几次争议判罚,有的没有回放,王速直言:“这个转播机构没搞清楚他是为谁服务的,是对谁负责的,他不是为主队服务的,是对版权机构负责的,放了也改变不了判罚。”王速还特别提到吉尔禁区首球却被判诚晋鹏翔手球,“吉尔和晋鹏翔球衣是红的绿的,皮肤的黑的白的,很难理解的判罚。”至于国安俱乐部欲对争议判罚进行申诉,梁言和王速都认为,足协看完材料之后一定是没有结果,但还是要进行反应。

  最后聊到国安下一个对手权健,王速表示:“觉得这个队选的外援,在地铁站踢毽、跳广场舞挺逗的。”梁言认为:“无论如何这个队排在我们前面,你说这支队伍抽风,但是确确实实实力不能小看,特别是帕托上轮进了球,说明状态有缓儿,是不是增强了他的信心。这样的队伍你不了解他,但他一定了解你。他能够打成这样逼平上港,说明这支队伍不好打。”

  (二饼)

标签: 索里亚诺国安伊尔马兹帕托

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...