鄂媒:李章洙实际已经下课 韩国教头逐渐跟不上趟

2017年04月19日09:10 长江网-武汉晚报 微博
李章洙

  陈开

  中超就是花样多,比如李章洙的“被休息”。当然,这只是委婉的说法,随着爆料长春亚泰签约新帅斯塔诺,李章洙实际上成为新赛季首位下课的中超主教练。

  尽管球队5轮联赛仅拿了1分,李章洙率先下课还是有点意外。上赛季他中途出山救火,靠收官阶段的一波四连胜,才拯救亚泰于水火。按说立下如此大功,怎么也该多奖他几块免死金牌才对。

  不过李章洙估计早习惯了。他在中超的执教经历,宛如一部活生生的下课史。从前在重庆、青岛执教,他好歹能熬到赛季结束,更两夺足协杯。之后去国安、恒大,便只能中途走人了,而两支球队都在该赛季夺取联赛冠军,再然后到了长春亚泰……

  每况愈下的,不仅仅是李章洙,还包括他在中国的同乡兼同行。今年,在中超下课主帅第一人的争夺上,四大韩国教头一直你追我赶,如胶似漆,如今虽然李章洙拔得头筹,其余几人日子仍不好过。若非亚冠晋级续命,江苏苏宁的崔龙洙早可以收拾铺盖了;延边富德只积2分,朴泰夏帅位也岌岌可危;只有重庆力帆的张外龙,暂时能喘口气,身后却仍站着新聘的总经理宫磊虎视眈眈。

  曾经吃香的韩国教头,眼瞅着逐渐跟不上趟,这多少让人唏嘘。但假如这能证明中超的执教门槛正水涨船高,球迷们同情归同情,打心眼里还是支持的。

标签: 李章洙韩国中超

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...