媒评最佳阵容:伊哈洛终爆发 申花双星镇中场

2017-04-18 18:18:18 体坛+ 微博
媒评中超最佳阵容

  中超第5轮偃旗息鼓,广州富力强势登顶,依然有5支球队新赛季难求一胜,中超16球可谓有人欢喜有人忧。本轮包括伊哈洛在内的几名超级射手都打开了进球账户,尼日利亚日终于彰显英超射手本色。中场方面申花哥伦比亚双子星领衔,正是两人的出色发挥帮助申花成功攻破经开体育场。后防线上米洛维奇与戈麦斯成功入围,U23小将黄政宇的入围非常亮眼,本轮他得到6.7分,与斩获中超首球的南松并列U23榜首位置。

  体坛+为您带来第5轮中超超人榜最佳阵容。

  前锋:高拉特 伊哈洛 浩克

  6次射门3次射正,贡献2球1助攻,高拉特用统治级的表现宣告了自己的复苏,从数据层面来看,除了进球外巴西前腰还有更多的功劳。全场比赛传球数多达73次为全队第一,此外78.1%的传球成功率相当稳定,63次接球、2次关键传球、3次传中、3次突破,本轮中超超人榜得分7.4,成功登顶前锋榜,高拉特的入围实至名归。

  在质疑与非议面前,进球无疑是最有力的回应。在沉迷了4轮联赛后,伊哈洛终于“开和”了,面对上海申花他梅开二度,怎奈球队后防薄弱,令尼日利亚射手无功而返。比失利更糟糕的是,下半场比赛中伊哈洛因伤退场,缺少了主力射手的亚泰何去何从,尚存疑问。

  本场比赛浩克先后扮演了“喂饼侠”和“吐饼侠”两个角色,若不是罚失点球,他的得分还有更高的可能。不过即便如此,浩克超人榜评分也达到了7.2分,排在前锋榜第3位。值得一提的是,这已经是本赛季浩克第4次入围前锋榜top5了,这足以证明“绿巨人”的绝对实力和稳定性。同时面对昔日泽尼特队友维特塞尔,浩克41次接球、11次传中以及12次突破的“三双”华丽数据正是最好的回应。

  中场:吴庆 莫雷诺 瓜林 吴兴涵

  各自贡献一球,申花哥伦比亚双子星用行动证明了他们的不可或缺。在秦升停赛后,瓜林的作用被进一步放大。更难能可贵的是队长莫雷诺,他的位置非常灵活,既需要回撤组织进攻,又需要在前场充当进攻支点,而一记绝杀更是直接将韩国主帅李章洙逼上绝路。

  一场西南德比,成就了老将吴庆的传射表现。此外他80%的传球成功率也说明问题,在与智诚右路蒋亮的对抗中不落下风,凭借着这名老将的出色发挥,张外龙在四名韩国主帅中脱颖而出。

  这场备受瞩目的京鲁大战,成就了吴兴涵的英雄主义。他在左路内切后起脚射手,动作一气呵成,鲁能边翼打入全场唯一进球,帮助球队继续高奏凯歌。本场比赛吴兴涵送出2次突破、2次传中,还有84.2%的传球成功率。他也以7.3的得分与吴庆并列本轮中场榜单第3位。

  后卫:米洛维奇 戈麦斯 黄政宇

  从整体表现来看,本轮各队后卫的发挥普遍一般,低级失误与送点现象频出。多达19名后卫超人榜得分不足6.0,而本赛季从恒大租借至智诚的年轻中卫,本轮仅仅得到5.3分,是本轮后卫最低分。

  从实力到临场发挥,米洛维奇与戈麦斯的入围不存在争议,特别是建业队长,他在与对位明星外援前锋的对抗中显示出自己的优势,而6.7分也是对他的嘉奖。此外U23小将黄政宇的入围令人眼前一亮。在斯托伊科维奇的三中卫体系中,黄政宇是不折不扣的主力拖后中卫,5场比赛黄政宇全部首发登场,且表现愈发稳健。本场比赛面对乌贾、詹姆斯与杨旭三大前锋的冲击,这名小将临阵不乱,表现可圈可点,以这样的方式入围本轮中超超人榜最佳阵容,是对斯托伊科维奇大胆用人的肯定。

  门将:张鹭屡献神扑入围

  本轮中超本土门将的发挥普遍出色,相比于此前程月磊、王大雷的个人表现。本轮多位守门员有阻挡点球的状况,其中权健与上港的对决中,张鹭与颜骏凌两名门将的较量格外激烈。如果没有张鹭的高接抵挡,比赛结果还很难说,全场比赛贡献6次扑救、1次解围,张鹭以7.2的高分当选本轮最佳门将。

  附第5轮体坛+中超超人榜最佳阵容(3-4-3)各位置得分

  前锋:高拉特(7.4) 伊哈洛(7.3) 浩克(7.2)

  中场:吴庆(7.3) 莫雷诺(7.5) 瓜林(7.4) 吴兴涵(7.3)

  后卫:米罗维奇(6.8) 戈麦斯(6.7) 黄政宇(6.7)

  门将:张鹭(7.2)

  更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

  体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

  内容及版权合作请联系

  微信:416071724

  电话:(010)51696915-8036

  广告商务合作:400 8929 010

更多精彩请关注体坛+APP

标签: 米洛维奇双星张鹭

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...