3场4球高效扎球王终于归来 富力登顶他应记首功

2017-04-17 18:48:18 体坛+ 微博
扎哈维本场双响

  中超第5轮广州富力客场挑战辽宁宏运,富力球王扎哈维继续着他的得分模式。本场比赛,扎哈维上演梅开二度的好戏,帮助球队取得了客场4比1大胜,富力以13分重新夺回了中超联赛的榜首位置。

  在本赛季前两轮状态出现短暂低迷的情况下,以色列球王扎哈维在联赛第3轮找到了属于他的比赛节奏。联赛第3轮,富力正是凭借着扎哈维的制胜球,1球小胜延边。随后的联赛第4轮,扎哈维的进球又帮助富力2比2战平恒大。

  本轮与辽足一战,扎哈维开场后就表现出了强势状态,在肖智的门前策应以及雷纳尔迪奥等人的支援下,扎哈维在对方禁区腹地踢得相当舒服。比赛刚刚开始17分钟,扎球王就迎来了自己的表演时刻。陈志钊左侧开出角球,肖智头球摆渡,门前右侧的扎哈维面对辽足两名球员的封堵,小角度凌空劲射得手,这一球足见扎哈维在禁区内出众的把握机会能力。

  然而在取得1球领先后,詹姆斯的点球扳平以及下半时的射门中框,让富力一度感受到了极大的压力。在比赛关键时刻,扎哈维又一次挺身而出。第61分钟,肖智禁区内左侧接到姜至鹏的边线球,他护住球后回敲至大禁区前,后排跟进的扎哈维再次面对辽足2人封堵,右脚兜出一记诡异的弧线直接入网,2-1!这记射门甚至让辽足的门将石笑天毫无反应。

  也正是因为扎哈维的这粒进球,让下半时伊始状态大勇的辽足自己乱了阵脚。随后辽足的两次丢球,也都源于自身防线的失误。可以说,扎哈维下半时这记精彩的进球,是本场比赛的转折点。

  算上本轮比赛的这两粒进球,扎哈维已经在近期的3场联赛中连续砍下4球,为富力本轮后积13分登顶立下了大功。当然,能够在赛季伊始延续上个赛季加盟富力后的高进球效率,也得益于富力立体感十足的进攻体系。在斯托伊科维奇打造的中前场体系当中,扎哈维不必过多分心于前场进攻的组织、策应,而边路的姜至鹏、唐淼,中路的雷纳尔迪尼奥、陈志钊,甚至锋线搭档肖智也都有为扎哈维创造得分良机的能力。富力在今年后面的联赛中,能否继续将自己锁定在联赛积分榜第一集团,也势必会取决于扎哈维的得分效率。(陈冷)

  更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

  体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

  内容及版权合作请联系

  微信:416071724

  电话:(010)51696915-8036

  广告商务合作:400 8929 010

更多精彩请关注体坛+APP

标签: 扎哈维肖智陈志钊

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...