郑智:外援也是人他们也会累 恒大会尽快渡过低潮

2017年04月17日09:45 足球报 微博
恒大

  记者白国华报道  3比0,津门的一场大胜,直观地看,获胜的最大功臣当然是梅开二度的高拉特,当然,还有一脚助攻。

  两个进球中,一个点球,一个捡漏。点球不多说了,考验的是高拉特的心理素质,这次他没有掉链子,稳稳地把球打进。至于那个捡漏,天津泰达门将杜佳的一个错误,让高拉特的灵敏度得到发挥,一脚轻描淡写的撩射就把比分扩大成为2比0。

  单场梅开二度,这是高拉特在新赛季的第一次。即使在亚冠对东方的7比0之中,高拉特也只打进一球,而身边在保利尼奥,早在中超第一轮对国安时,即已上演了同样的梅开二度好戏。

  如果有遗憾的话,那就是于汉超的边路传中,高拉特的头球顶得太正被杜佳牢牢扑住,不过虽然没有上演帽子戏法,但能梅开二度已经够了。

  近来恒大状态不佳,2比2战平广州富力,亚冠客场0比0战平川崎前锋,两名外援攻击手高拉特和阿兰的状态为人所诟病,以至于打完川崎以后,队长郑智也要出来为他们说话:“外援也是人,他们也会累,他们有高潮和低潮的时候,我们要做的是,依靠全队的力量,尽快渡过低潮。”

  确实,即使高拉特梅开二度,但从整场比赛状态看,他仍然难言处于最佳状态,突出表现是作为全队的进攻核心,他的传球失误多了一点,尤其是一些关键球的传送,高拉特仍然表现得不甚理想,但即使如此,能梅开二度,自然有助于帮助他恢复状态,毕竟在现在的恒大阵中,他的作用实在太突出,即使他状态不佳,斯科拉里要在进攻上进行调动的时候也不会考虑换下他,而只会在前锋和边锋的位置上进行轮换。阿兰就没有这样待遇,当他在这场比赛中完全找不到感觉的时候,斯科拉里的调整就是,用于汉超换下了他。

  这是一次恰到好处的换人,在于汉超上场以后,恒大的进攻活跃程度马上提升。恒大需要一个边路的突击手利用穿插来寻找杀机,而于汉超更是不负众望,他闪身避开对方的防守,杀进禁区,形成单刀以后,把比分最后定格为3比0。

  这是杀死比赛的一个进球,于汉超自从主场和川崎的比赛犯下错误知耻而后勇,在和上港的比赛中一传一射一造点,而这场比赛再进一球后,他成为了恒大队中目前联赛进球最多的国内球员———这也正是恒大的优势之处,东方不亮西方亮,这也继续在给斯科拉里提醒:手里那么多牌,如何合理利用?

标签: 恒大中超斯科拉里

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...