昔日鲁能双雄再相逢已是对手 大黑马破对手不败金身

2017年04月17日18:05 新浪体育 微博
曾经共同效力鲁能

  “第27分钟,塔尔德利边路传中助攻杨旭头球破门。第61分钟,塔尔德利助攻乌索破门。”于是,有了这张杨旭与乌索相拥庆祝颇为经典的照片。

  这是在2015年4月22日的亚冠联赛中,山东鲁能主场对阵越南平阳,杨旭梅开二度、乌索攻入一球。那时杨旭和乌索共同效力于山东鲁能时的时光。因为在2016赛季,乌索就租借到了巴甲的米内罗竞技,与杨旭分开。

  共同效力于山东鲁能的时候,杨旭与乌索有着不错的关系。

  乌索在山东鲁能的时候,是一名著名的“进攻型后腰”,甚至在2015赛季,乌索的进球数还与司职前锋的杨旭相当。在比赛中,只要两人同时在场上的时候,在前场就能够有不少的配合。杨旭为后排插上的乌索做球之后射门的情况不止一次的出现,而司职后腰的乌索为杨旭送出传球也屡见不鲜。

  在场下,杨旭和乌索的关系更为融洽。无论是杨旭还是乌索,在山东鲁能效力之时都是队中出了名的好脾气球员。绰号“小熊”的乌索在山东鲁能队中,是巴西外援中堪称“开心果”的人物。而杨旭因为年龄的原因,在日渐年轻化的山东鲁能队中,也是一名有资历的球员。据传在当时山东鲁能队中的几名南美外援塔尔德利、尤西雷、蒙蒂略、乌索和阿洛伊西奥中,乌索与阿洛伊西奥与中方球员的交流最多。

  当距离那场比赛时隔整整两年之后,杨旭转会天津权健后被租借到辽宁沈阳开新,而乌索则是结束了租借巴甲的生活转会广州富力。两人在中超赛场上再次聚首之时,却已经是对手,而且比赛还是一场关于中超积分榜头名和是否打破对方不败金身的关键比赛。

  因为位置的原因,在本场比赛中杨旭与乌索有了不少直接对话。

  与前两场比赛不同,回归辽宁的杨旭在本场比赛中出现在了边锋的位置上,而不是出现在颇为别扭的后腰位置上。乌索的位置更为固定,他与曾在巴西效力的陈志钊组成后腰组合,直接与杨旭对话。

  实际上,整场比赛中杨旭与乌索的表现并不抢眼,都不再是场上的主角。除了乌索在扎哈维攻入第二个球时的那一次抢镜和第80分钟的一脚劲射之外,并没有什么出色的表现。而杨旭在广州富力队的重点盯防下,整场比赛也显得碌碌无为。

  当广州富力在客场大胜辽宁重回榜首,杨旭和乌索这两名鲁能前队友的重逢已经告一段落,或许两队次回合的较量中,两人还能为球迷奉献更精彩的对抗。(石桥)

标签: 乌索杨旭山东鲁能

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...