国安不满京鲁战裁判决定上诉 直指四大争议判罚

2017年04月17日15:56 新浪体育 微博
国安申诉

  全新的中赫国安俱乐部在新赛季一直展现着以理会友、包容各界的态度,但这一次面对上场中超比赛出现的种种不利判罚,国安也实在忍无可忍,针对京鲁大战中出现的争议判罚,国安俱乐部决定向中国足协提起申述。虽然不能改变比赛结果,但希望足协能够注意到这些争议判罚对比赛造成的影响。

  在国安俱乐部看来,本轮京鲁大战中,石祯禄、王德馨等裁判员组成的裁判组,多次判罚值得商榷。上半时27分钟,国安队抓住防守反击机会在右路发动进攻,伊尔马兹斜传给高速插上的张池明,本已获得单刀机会的张池明却被第二助理裁判宋祥云吹罚越位。慢镜头清晰显示,伊尔马兹传球瞬间,鲁能最后一名防守队员仍领先张池明半个身位,国安一次有效进攻被吹掉。

  同样在上半时33分钟,国安右路形成攻势,赵和靖直传张池明,在攻防双方身位平行的情况下,张池明再次被第二助理裁判宋祥云吹罚越位,令人不解。

  更为令人困惑的是,在下半场比赛中,同样的误判又多次上演。53分钟,伊尔马兹再次在右路直传张池明,在同样平行的身位下,第一助理裁判王德馨毫不犹豫的吹罚了张池明越位。

  69分钟,下半时替补登场的金泰延在前场送出精准直传,回放清晰显示,金泰延传球瞬间,鲁能右边后卫在远端拖在最后,领先国安前锋伊尔马兹整整一个身位,但助理裁判第四次吹掉了国安队的有效进攻。如果伊尔马兹在这个位置得球,很有可能直接面对鲁能门将形成单刀球机会。可以说,两名助理裁判4次明显的误判葬送了国安队最好的进球机会。

  除了这四次越位判罚外,国安俱乐部认为本场比赛下半场,国安前锋于大宝在禁区内被出击的王大雷放倒,鲁能后卫吉尔、张弛两次在禁区内的手球犯规也被裁判员无视,这样的判罚也引起了各界的广泛争议。

  如果一次甚至两次误判可以理解为裁判员失误,那么一场比赛中连续多次出现惊人相似的误判,则要思考是裁判员执法水平不足,还是有其他因素在干扰?据了解,北京中赫国安俱乐部已经针对比赛中裁判组多次错判、漏判甚至反判整理好文字、视频材料,将向中国足协正式提出申诉。国安内部人士表示:虽然比赛结果不能更改,但我们真心希望中国足协能够对一场比赛出现如此之多的争议判罚给个公道的说法。(宋词)

标签: 北京国安山东鲁能中超

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...