苏媒:苏宁众将体能已透支 后防球员几乎无休息

2017年04月16日04:28 现代快报 微博
苏宁联赛难求一胜

  特谢拉的回归没能为苏宁带来一场胜利。昨晚,中超联赛第5轮,江苏苏宁客场1:1战平河南建业,5轮过后,苏宁2平3负未尝胜绩。亚冠赛场上的风生水起,也无法掩盖苏宁在中超赛场的阴霾。

  赛后,苏宁主帅崔龙洙表示球队双线作战,球员身体比较疲惫,但必须拿出在亚冠上的自信和自豪,来面对国内赛场。

  联赛首胜还是没来

  中超联赛已经过去5轮,苏宁首胜还是没来。对阵建业的这场比赛,在苏宁3:0横扫大阪钢巴之后进行,特谢拉的回归,让球队实力大增。原以为,苏宁能借着特谢拉的回归和亚冠上的连胜,在客场拿下建业,但最终球队还是只收获了一场平局。

  本场比赛一开始,苏宁就开始主导进攻,反客为主。纸面实力明显强于建业的苏宁,对胜利的渴望似乎更强一些。第7分钟,苏宁就获得绝佳机会,陶源边路传给吴曦,吴曦轻巧地拨给特谢拉,后者形成单刀,一脚射门正中横梁!苏宁的配合打出来了,特谢拉的跑位也拉出了空当,但苏宁差了点运气。之后河南建业开始主导比赛,并利用苏宁的失误取得一粒进球。

  易边再战,苏宁攻势明显好转。特别是崔龙洙遣上高中锋戈伟之后,苏宁高举高打的战术打得非常成功,后场长传几乎每次都能精准地找到戈伟,后者的头球摆渡也为苏宁创造了不少机会。

  吴曦和曹海清的配合,让拉米雷斯在禁区内获得机会,一脚扫射扳平比分。苏宁主帅崔龙洙紧紧抱住了替补席上的陶源和高天意,这个进球来之不易。但最终苏宁没能再取得进球,双方以一场平局结束了比赛。

  球员体能迎来考验

  4月份,苏宁迎来魔鬼赛程,亚冠和中超比赛加起来,苏宁4月份一共有7场比赛,几乎每周都是一周双赛的节奏,这对球员的体能要求非常高。昨天对阵建业的比赛,刚好是4月15日进行,是本月的第四场比赛。四月的时间过去一半,比赛也刚好过去一半,球员的体能迎来了一个瓶颈期。

  后防线上,李昂、洪正好、周云和陶源,本赛季几乎从没获得过休息的机会,体能早已透支。昨晚比赛的上半场,苏宁中后卫洪正好接连失误,从动作上来看,洪正好明显有些力不从心。第10分钟,洪正好禁区内放倒对方前锋巴索戈,给了对方一个点球,神奇的张思鹏将建业的点球扑出!1分钟后,洪正好再次解围失误,送给巴索戈一个单刀的机会,这一次建业没有再让机会溜走,巴索戈轻巧的射门洞穿了苏宁的大门。后防线的疲惫,让球员解围动作明显变形。

  中前场方面,只有此前一直处于停赛期的特谢拉体能充沛。拉米雷斯、吴曦、吉翔等人,本赛季休息的机会也不多。从数据上也能看出,建业比苏宁球员跑动距离多出不少。崔龙洙也提到了球队的体能问题:“我们球队因为亚冠联赛双线作战,身体上有些疲惫、注意力不集中导致失分陷入被动,上半场我们的表现有点可惜,下半场球员们逐渐适应这种凶狠的逼抢和身体对抗,逐渐找到了自己的比赛节奏,比赛确实艰苦,但下半场球员们发挥出了顽强的斗志,下半场是值得肯定的,也需要我们不断去延续和发挥的。”

标签: 特谢拉崔龙洙江苏苏宁

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...