苏宁5轮不胜赛程更凶险 能否复制2011赛季神迹?

2017年04月15日23:20 新浪体育 微博
苏宁众将赛后谢场

  在特谢拉与R马双双回归并证明江苏苏宁亚冠外战就是很内行后,很多人都在期待并看好苏宁在中超第5轮赛事中改变内战外行的印象,但在各种偶然与必然因素下,苏宁所急需的胜利还是没有到来。5轮不胜,接下来的赛程更凶险,苏宁还能在2017赛季中超联赛中体现出竞争力么?

  本周中主场对大阪钢巴的亚冠赛事就如同一面镜子,生动体现出了苏宁在外援均能出战前提下的客观战斗力,特谢拉如猛虎出笼,拉米雷斯不再寂寞,崔龙洙的绝对嫡系洪正好也不辱使命。接下来应该是中超亮剑了,前4轮仅拿1分的苏宁分明到了一个宣泄怒气的临界点,本轮联赛的对手是建业,想想上赛季主客场双杀建业的表现,苏宁更渴求着胜利。

  与建业一战进行至第7分钟时,特谢拉就像闪击大阪钢巴那样迎来了必入球的机会,但说不好是状态与心态变化还是运气迥异,特谢拉错失机会,苏宁也就错过了在进程上复制对大阪钢巴那激昂一胜的机会,同建业的比赛转入了跌宕起伏的过程。比赛中苏宁不失亮点,但当前最重要的是结果,1-1的最终结果显然就体现着问题、麻烦以及隐忧。

  同亚冠小组赛4战全胜形成极与极的反差,苏宁在新赛季中超5轮过后难求一胜,2平3负的表现丝毫看不出这是一支上赛季在多条战线上全面叫板恒大的球队。

  何时能拿到新赛季中超首胜?这已是当前最为直观的看点。分析起来却让人更感不安:第6轮苏宁要在主场对阵前4轮过后领跑积分榜的富力,第7轮是客场对阵从升班马顺畅切换至新豪强身份的权健,第8轮主场对延边队看起来是拿分机会,后面却又是主场对鲁能、客场打恒大的系列考验。

  确实有些不寒而栗了!上面列出的赛程颇是凶险,隐忧绝不只是苏宁何时能拿到首胜,接下来这几轮能拿到多少积分更值得关注。因为,按当前联赛表现的这个节奏,现在在亚冠很是霸气的苏宁很可能拿不到下赛季亚冠门票的。甚至还可以危言耸听些:当前苏宁的联赛节奏是要在保级战团持续鏖战的,是要承受保级压力的。

  隐忧是一面,显然也还有另一面!新赛季中超毕竟还处在开局阶段,或者是刚刚向较为漫长的中局阶段过渡,苏宁还有没有机会积极弥补起跑太慢的问题呢?机会绝对有,苏宁翻看自己的联赛历史就可以。

  2011赛季,江苏舜天在前4场比赛中1平3负,战绩同本赛季前4轮一模一样;我们如今在哀叹苏宁前5轮2平3负战绩糟糕,却要知道2011赛季舜天的第5战也输了,也就是说,2011赛季舜天前5战1平4负的战绩比本赛季更糟更差,但那个赛季结束时,江苏舜天可是高居积分榜第4位的。

  是的,2011赛季江苏舜天所发生的故事非常经典,球队可用“神奇”来描述(2011赛季的大翻身后,2012赛季联赛亚军,2013赛季超级杯冠军)。神奇的故事是很难复制的,但既然发生过,还就是在自己身上发生过,如今的苏宁就更应该迎难而上!

  (木之火)

标签: 江苏苏宁特谢拉崔龙洙

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...