央视:京鲁战中超顶级 佩莱撞隔离墩漏判鲁能点球

2017年04月15日21:45 新浪体育 微博
鲁能击败国安

  北京时间4月15日19:35分,在2017赛季中超联赛第5轮的一场焦点比赛中,山东鲁能主场迎战北京国安,1-0战胜对手。中央电视台体育频道足球评论员邵圣懿和嘉宾宫磊对本场比赛进行了点评,邵圣懿表示晋鹏翔拉的佩莱平衡都没有了。裁判是一个误判,这应该是一个点球。佩莱撞在隔离墩上,只能倒地。这是一场精彩的比赛,技术的含量、比赛的节奏都应该是中超的顶级水平。宫磊表示小金的跑位很灵活。西塞速度、对抗能力应该比塔尔德利稍好一些。塔尔德利的技术更细腻一些。

  邵圣懿宫磊谈佩莱——

  第5分钟,佩莱罚丢点球。邵圣懿表示:“感觉是一个点球。蒿俊闵这个球处理的非常好。吴兴涵确实是在进球内受到了侵犯。佩莱啊,这么好的机会,要的角度太刁太刁了,太可惜了。在这样的比赛中,点球是很难得的。他好像没有进球的运气,今天国安是躲过一劫。佩莱这个点球罚的时候有些脚软。”宫磊直言:“确实从后面有一个冲撞。从后面的接触状态。太紧张了。杨智还是看出佩莱要罚得方向。佩莱也感觉杨智在向他罚的方向移动。节奏还是打的相当快。”

  第12分钟,佩莱射门,皮球偏离了目标。邵圣懿表示:“在场上都很兴奋。没有问题,打门的难度已经比较大了。佩莱的接应、做球是非常顺畅的。”宫磊表示:“佩莱今天获得机会不少啊。他调整这下,落地更能发上力,可能比打点球更舒服,但是角度小了点。佩莱还需要心态调整。双方队员很快进入状态,打得很放松。”

  邵圣懿宫磊谈本土球员——

  宫磊坦言:“唐诗这个年轻队员的使用,准备期表现的不错。”邵圣懿表示:“宋龙如果一对一防伊尔马兹,还是有点吃力。”

  宫磊谈马加特——

  宫磊表示:“马加特从上个赛季接手球队以来,几乎一个赛季对鲁能阵型打造,不断尝试。蒿俊闵适合组织型中场。整个鲁能的进攻体系、相互之间的间距保持的很好。鲁能今天是442的阵型。塔尔德利、佩莱双前锋。积极性表现在第一下没有传,再跑再传。”

  宫磊谈金敬道——

  宫磊表示:“小金的跑位很灵活。”

  邵圣懿谈戴琳——

  第22分钟,伊尔马兹被戴琳放倒。邵圣懿表示:“戴琳也知道自己在这场比赛中是裁判重点照顾对象,所以放倒伊尔马兹之后,赶紧把伊尔马兹抱住,以示友好。”

  邵圣懿谈李磊——

  第27分钟,李磊大脚解围。邵圣懿表示:“李磊补防这下太关键了。”

  邵圣懿谈争议判罚——

  第28分钟,张池明被判越位。邵圣懿直言:“从这个角度来看,这个越位可能是误判。”

  第67分钟,佩莱在对方禁区内与晋鹏翔身体接触后倒地,主裁判没有判点球。邵圣懿认为这应该是点球,“这个球拉的佩莱平衡都没有了。裁判是一个误判,这应该是一个点球。佩莱撞在隔离墩上,只能倒地。”

  邵圣懿宫磊谈塔尔德利——

  邵圣懿表示:“塔尔德利打得有点像前腰的位置。”宫磊直言:“西塞速度、对抗能力应该比塔尔德利稍好一些。塔尔德利的技术更细腻一些。”

  邵圣懿宫磊谈吴兴涵破门——

  第37分钟,吴兴涵在对方禁区外射门得手。宫磊表示:“金敬道直接就把防守球员摆脱了,直接传给吴兴涵这一侧。赵和靖怕速度趟他,没有及时的靠近。”

  宫磊点评道:“赵和靖防吴兴涵1防1有些吃力,没有人看吴兴涵,张池明是回来了,是站在原地用眼睛防守,让他进来的非常轻松。还是赵和靖这个点的问题。赵和靖往里收,他也没防住。”

  邵圣懿宫磊谈于大宝——

  第47分钟,于大宝在对方禁区内倒地。邵圣懿直言:“于大宝刚上场就制造了威胁。于大宝在肋部的接应。于大宝分散了鲁能防守的兵力。于大宝上来之后,北京国安进攻有明显的提升。”宫磊直言:“于大宝跟伊尔马兹风格近似。”

  宫磊谈刘彬彬——

  第60分钟,刘彬彬换下金敬道。宫磊表示:“刘彬彬是打反击的好手,从速度、突破的能力,刘彬彬能力更强一些。”

  邵圣懿谈张稀哲——

  第63分钟,张稀哲射门,皮球击中门框弹出。邵圣懿直言:“这球,鲁能防守做的不够,张稀哲有充足瞄准的时间。”

  邵圣懿总结比赛——

  最终,山东鲁能主场1-0战胜北京国安。邵圣懿总结道:“国安的球员有些激动。下半场的几次判罚,让他们心理上有些波动。这是一场精彩的比赛,技术的含量、比赛的节奏都应该是中超的顶级水平。”

  (李哲)

标签: 鲁能国安中超

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...