李章洙:不想再经历上赛季那种累 伊哈洛需要适应

2017年04月08日19:34 新浪体育 微博
亚泰主帅李章洙

  4月9日15时,长春亚泰将坐镇主场迎战辽宁宏运,而这也是他们4月份连续4个主场的第二场。是否借助主场之利,改写前三轮连败的颓势,无疑是李章洙最需要解决的难题。“首先向长春的广大球迷说声抱歉。毕竟,我们前三轮的成绩不够理想,去年我来到长春亚泰时,球队的排名和现在一样,我们的球员都明白,快速脱离这个困境。”赛前一天新闻发布会,李章洙联想到了去年球队的处境,他的用意也很明显,就是用一种决绝的态度拿下辽宁宏运。

  4月8日中午,李章洙率领长春亚泰前往“经开”,进行赛前适应场地训练。训赛前,李章洙携国脚范晓冬出前了赛前新闻发布会。由于之前没有率领球队拿到分数,李章洙的表情比较凝重。去年5月初,李章洙接手长春亚泰帅印时,球队的战绩是2平6负,排名榜尾。本赛季前三轮,长春亚泰遭遇三连败,排名依旧垫底。“对于我来说,上赛季是我执教生涯中非常累的一个赛季,所以今年不想再经历这种情况。相信我们的球员都明白,所以肯定会好好准备接下来的联赛。”李章洙用这样的开场白表达了他对本场比赛的看法。

  而明天的首发球员范晓冬也表达了自己的看法:“这周我们在李指导的带领下,按部就班进行备战,前三轮,我们的成绩确实不能让大家满意,但球员的信心没有丢失。我们会在李指导的带领下迅速走出困境,希望明天能看见更多球迷走进球场支持我们,我们会给大家一个满意的答复。”

  本赛季,辽宁宏运卖掉很多主力球员,赛季前外界对于这支球队的预判是实力下降。不过,前三轮战罢,辽宁宏运取得了1胜2平的战绩,抢分策略也比较符合弱队的思路——,客场从贵州智诚、河南建业身上抢到2分,主场从江苏苏宁抢到3分。本场“东北德比”,暂列积分榜第6位的辽宁宏运底限是从长春带走1分。

  对此,李章洙表示,辽宁队前场的两个黑人外援前锋实力很强,我们通过录像分析过他们的特点,但从前三轮表现看,除了第一轮,但第二轮和第三轮的整体表现和比赛内容,是不错的。所以我不会担心他们,我们的球员后面会打出更好的比赛,给球迷们一个更好的答案。

  虽然近两轮比赛长春亚泰打出了自己的气势,也有机会赢下对手,但结果却输掉了比赛,为何不能拿分?具体的原因是什么?面对媒体的提问,李章洙首先认同了记者提出的问题,“你说得很对。在比赛场面主动的情况下,没有拿下比赛,球队是有问题的。足球比赛的进程,先进球或先丢球很重要的,如果我们在比赛中先进球,比赛结果就会不一样,但如果先丢球,后面比赛会很难打。比赛开始后,球员的求胜欲望很强,进球欲望非常高,因此压出去打,但后面的体能下降会导致球员注意力下降,这方面的问题,我们需要解决。”

  前三轮,长春亚泰表现出了攻强守弱的特点,可在锋线无进球的情况下,防线的缺点就会被无限放大。“上轮赛后新闻发布会后,我在球员通道遇到了一位老年球迷,他跟我说,球队能不能把重心放在防守上。我觉得这是非常关心我们的一位老球迷,我明白他的意思,他的想法是让我们打防守反击。我们不能一直这么打,需要去改变,需要去尝试,但这需要时间,也需要点时间,这个时间不知道有多么长。我们需要去改变,去尝试新东西,这肯定需要时间。”李章洙说。

  本赛季,长春亚泰按照李章洙的建队思路,花费重金引进了他钦定的伊哈洛、胡斯蒂和马里尼奥3名外援。不过,前三轮下来,这三位攻击型外援尚未开和,多少让外界有了不同声音。对此,李章洙早有心理准备,“我知道前三轮打完后会有这种声音,但我非常相信伊哈洛,加盟长春亚泰前,他在英超的表现并不是很关键,但到了新的国家,新的环境,新的文化,他需要时间去适应,毕竟,在中国的居住环境、饮食特点等都与英国有着很大的不同。不过,他在赛季前热身赛的表现是非常好的,几乎每场比赛至少打进一球。所以,大家要对伊哈洛有些耐心。”(王锦亮)

标签: 长春亚泰辽宁宏运李章洙

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...