中超-惠家康爆射中柱 恒丰闷战0-0泰达四轮不胜

2017年04月08日17:30 新浪体育 微博
恒丰主场0-0战平泰达亿利

  北京时间4月8日下午15:30,中超联赛第四轮,贵州恒丰智诚主场迎战天津泰达亿利的挑战。比赛中双方都没有把握住机会,最终双方0-0互交白卷。恒丰智诚前4轮3平1负难求一胜,次轮过后积3分,而天津泰达亿利则积5分。

  贵州恒丰智诚前2轮连续主场均收获平局,上轮首个客场0-1负于华夏幸福,对照升班马的身份,恒丰智诚总体表现较为平稳,但前4轮3个主场的赛程放大着抢分需求,本轮主场出击恒丰智诚急需获得首个胜利,但是主力后卫法图斯红牌停赛对球队影响很大;客场作战的天津亿利上轮在新赛季首个主场2-0战胜力帆,前4轮有3个客场在理论上很有难度,但本轮客战升班马的抢分机会较为明显,较之争胜难度,如能赢球的回报将更为可观。强援米克尔在上轮收获中超首球,迪亚涅与伊德耶这攻击组合的表现更值得关注。此前智诚和泰达从未有过交手经历,这是两队第一次相遇。

  首发方面恒丰队长法图斯红牌停赛,新外援奥伦加首次登场亮相,范云龙重回首发,U23首发是闵俊麟;亿利方面,米克尔缺阵,伊德耶坐上替补席,U23首发是周其明。比赛刚开场1分多钟,泰达左路起球传中,防守队员头球后蹭,后点王栋直接一脚凌空打门,皮球稍稍高出横梁。第3分钟,王帆推传向前,逄志泉左侧拿球杀入禁区后直接推射近角,被杜佳没 收。第4分钟,常飞亚一个机敏抢断后将给到禁区,奥伦加一个左脚轻巧停球调整后,紧接着一个漂亮的转身顺势打门,动作一气呵成,可惜皮球稍稍高出了横梁。第9分钟,常飞亚禁区左侧突破,推传给到中路,奥伦加点球点得球打门,被后卫挡出边线。双方开场后的攻防节奏开展很快,但是都没有把握住机会。

  随后一段时间,场面趋于平淡,双方更多的是在中场展开拼抢。第14分钟,王栋开出右路角球,禁区内无人能够碰到皮球,皮球弹地后飞到左路,泰达边路球员再次传中,皮球被防守球员破坏。第21分钟,切里开出前场左路任意球,贵州队逄志泉禁区内飞身抢点,可惜与球失之交臂,后点包抄的贵州球员碰到皮球又被防守球员阻挡。第22分钟,贵州恒丰获得左路定位球,切里任意球半高球斜传门前,韩鹏飞中路飞身铲射没踢到,球出了底线。第25分钟,亿利U23球员周其明被胡人天换下。第28分钟,亿利左侧角球传入禁区,胡人天头球攻门,球在门前弹地,苏渤洋扑球脱手,好在苏渤洋及时将球没收。

  第32分钟,奥伦加中场挑球过人后将球分给逄志泉,逄志泉禁区中央再交给奥伦加,奥伦加和切里做出精彩配合,奥伦加禁区左侧送出直塞,切里插上倒三角回传,奥伦加的近距离打门被防守队员封堵。第38分钟,惠家康前场断球后迅速突入,弧顶处杀入禁区中路起脚打门,苏渤洋拍了一下险些脱手,好在第二反应及时稳稳将球抱住。第40分钟,切里禁区前偏右位置拿球尝试一脚远射,皮球偏出左门柱。第41分钟,杜佳禁区内扑救受伤倒地接受治疗。半场比赛结束,贵州恒丰智诚0-0天津泰达亿利。

惠家康远射中柱
惠家康远射中柱

  下半场双方易边再战。恒丰智诚率先换人,伊明江替下逄志泉。第49分钟,惠家康前场左路得球,跑动中突然起右脚一记外脚背轰门,苏渤洋飞身进行扑救,皮球击中左侧立柱弹出。逃过一劫的恒丰后卫解围时竟然传到了禁区里的迪亚涅脚下,迪亚涅禁区左侧再起球到门前,中路跟上的队友头球攻门高出横梁。第52分钟,泰达获得前场获得左侧的定位球机会,古德利主罚任意球直接开出了底线。第55分钟,蒋亮快发任意球给到中路的闵俊麟,闵俊麟外围直接打门偏出。第58分钟,泰达长传吊入禁区,迪亚涅争顶头球顶向球门,球速太慢苏渤洋直接将球抱住。第59分钟,迪亚涅拼抢中用肘部击到了韩鹏飞头部吃到了黄牌。

  第63分钟,恒丰智诚换人,梁学铭替下范云龙。随后迪亚涅禁区右侧面对防守球员直接起脚射门偏出。第65分钟,王栋后场带球推进到前场,蒋亮回追放倒了王栋吃到黄牌,泰达获得禁区外围定位球。泰达换人,伊德耶替下迪亚涅。古德利任意球直接打门,皮球高出横梁。第66分钟,切里横敲给禁区外弧顶处,给到了插上的梁学铭,梁学铭一脚低平球推射被杜佳没收了。

  第75分钟,恒丰再次进攻,梁学铭左路传中,被邱添一解围出来,禁区外弧顶处,切里得球突施冷箭偏出。第76分钟,恒丰智诚换人,王军换下常飞亚。第80分钟,天津泰达队换人,雷永驰替下惠家康。第85分钟,王栋接到球右路传中,伊德耶头球顶偏了。第86分钟,胡人天得到球突破被闵俊麟放倒,后者吃到黄牌。全场补时3分钟,补时阶段,伊明江一脚挑传到禁区,奥伦加带球杀入禁区,杜佳抢在奥伦加射门之前将球没收。杜佳因为拖延时间吃到黄牌。最终全场比赛结束,最终双方0-0互交白卷。

  进球信息:无

  黄牌信息:

  天津泰达亿利:9-迪亚涅(59分钟)、1-杜佳(92分钟)

  贵州恒丰智诚:21-蒋亮(65分钟)、18-闵俊麟(86分钟)

  双方首发及换人:

  贵州恒丰智诚(4231):1-苏渤洋;7-王帆、23-韩鹏飞、21-蒋亮、27-麦克格文;18-闵俊麟(U23)、6-范云龙(63′22-梁学铭);19-常飞亚(76′24-王军)、34-逄志泉(45′17-伊力哈木江)、10-切里;9-奥伦加

  未上场替补:16-王卓、4-杨挺、5-林隆昌、25-张智

  天津泰达亿利(4231):1-杜佳;4-潘喜明、5-邱添一、19-白岳峰、25-买提江;22-郭皓、27-古德利;31-周其明(U23)(25‘ 8-胡人天)、6-王栋、17-惠家康(80′32-雷永驰);9-迪亚涅(65′39-伊德耶)

  未上场替补:30-李铮、11-李源一、21-赵英杰、23-聂涛

  (旺旺)

标签: 恒丰泰达中超

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...