马林:三轮后队员们越来越自信 战长春要力拼对手

2017年04月06日21:47 新浪体育 微博
辽足主帅马林

  4月9日下午,一场东北兄弟德比将在长春亚泰与辽宁沈阳开新队之间展开,长春亚泰三轮连败,而辽宁队则是3场比赛2平1胜势头正盛,两支球队本轮的较量对于两队至关重要。今天下午,辽宁队在柏叶训练基地进行了一堂公开训练课,辽宁队主帅马林在接受采访时透露,联赛刚打完了十分之一,今后需要走的路还很长,让队员们得到锻炼、越来越成熟才是最终目的,而对于即将开始的与亚泰的比赛,马林表示辽宁队将力拼对手。

  联赛前三轮,辽宁队取得了1胜2平,尤其是在主场取胜了江苏苏宁队,让球队提气,马林也成为前三轮唯一取得胜利的本土主帅,对此马林表示:“对我们队来说,赢球的确是一个开心的事情,都知道我们这个赛季人员变动很大,赛前属于降级大热门之一,开局拿到5分对我们全年的走势,尤其是能够完成好保级的任务还是很有帮助的。”不过相比于三轮的5分,马林还是显得比较谦虚,他说:“但是,我觉得比赛刚过了10分之一,刚打过了三轮,我们今后要走的路还很长,通过每场比赛多争取拿积分,更多的是队员通过比赛能够得到锻炼,得到提高,使得他们在今后的比赛越来越自信,越来越成熟,这才是我们最终的目的。”

  今年,两名澳大利亚外援克鲁泽和霍兰德的加盟,以及杨旭的租借回归,让辽宁队的进攻更加丰富,马林也有了更多的人选可以调配,对此马林认为,“从另一个角度解读,我们能够上场的人数比较多,罗比(克鲁泽)可以胜任詹姆斯的位置,詹姆斯和杨旭可以胜任乌贾的位置,每个人都能打一到两个位置,对我们进攻的排兵布阵很有帮助的。再加上我们焕发第二春的杨宇、张野这些老队员起到的带头作用,还有我们年轻的倪玉崧、王皓等逐渐成长起来的青年一代,这样我们才能在一定的时候稳定的发展。”但是,人员虽然多了,马林也有更多的对于人员的安排和阵型的调配,但是这并不能让马林的工作更加轻松,“有时候我们也不得已而为之,我们要保持清醒的头脑,比如杨旭和郎征,这两个是我们租借来的,明年能否留队还不得而知,我们还是更迫切需要自己球员的提高。我觉得我们球员在训练当中提高的速度比较慢,我们球员更多把足球作为简单的事情来做,要想做一个优秀的球员,足球是一个非常复杂的过程,不仅要身体力行,更要动脑筋去做预判,做决定,所做的预判和决定要比对手要快,还要正确,这就需要在训练中不停的利用好自己的大脑,这方面我们球员还有上升的空间。”

  本周日,辽宁队即将在客场迎来与长春亚泰的挑战,由于对手已经三轮不胜,势必要在主场死磕辽宁,对于即将开始的这场比赛,马林表示:“中超的定律就是中超无弱旅,除非实力非常强大的,像恒大等等个别几只强队以外,剩下谁战胜谁都是很正常的一件事。长春亚泰虽然前三轮没有积分,但是主场对阵山东鲁能踢得非常不错,我们这支球队也没有说对任何一支球队有把握取胜,我们要摆正自己的位置。毕竟我们是保级的球队,我们要力拼对手,把我们球员现有的水平发挥出来才有可能战胜对手。”

  此外,对于辽宁队来说,还有一件似利好又非利好的消息,由于广州富力主场越秀山的草皮翻新没有完工,因此15日客场与富力的比赛,两支球队将对调主客场,这轮比赛将于17日下午三点半在沈阳奥体中心体育场举行。对于辽足来说,能够结束连续客场的比赛,回到主场迎战富力队,或许能有个主场优势,不过至于比赛的时间,似乎并非利好。按照原计划,比赛将于15日下午进行,但是由于沈阳奥体中心将在15日和16日两天安排一场车展,所以比赛只能推迟到17日也就是周一进行,对于辽宁队的主场上座率来说,这肯定会是一个影响。而且在本月17日打完与富力的比赛之后,辽宁队又将于21日赴广州对阵恒大队,期间只有3天休整时间。辽足俱乐部相关负责人表示:“原定的赛程及备战计划全被打乱了,需要重新梳理。17日是工作日,票房肯定受影响,而且距离下一战又太近,这些问题确实很棘手。不过,对于中国足协的这一调整,我们只能接受。”(颉颃)

标签: 辽足亚泰中超马林

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...