吉媒:韩帅开局不佳≠一蹶不振 崔龙洙张外龙压力大

2017年04月04日09:39 新文化报
中超韩国籍主帅日子不好过

  中超观察新赛季中超前三轮战罢,给人一种变天感觉。排名榜首的既不是六冠王广州恒大,也不是最大土豪上海上港,而是将保级定为赛季目标的山东鲁能。最令人觉得吃惊的是,榜尾四支球队全部由韩国主教练执教。去年在联赛打得风生水起的韩国教头怎么一下不行了?这种局面会持续下去吗?

  韩帅成绩单 12场0胜仅进3球

  目前中超积分榜第13至第16位分别是重庆力帆、延边富德、江苏苏宁和长春亚泰,四支球队由张外龙、朴泰夏、崔龙洙、李章洙四位韩国教练挂帅,想不到中超全部的四位韩帅竟然在榜尾聚齐。

  联赛至今,四支韩国教头率领的球队12场比赛没有取得一场胜利,而且进球数少得可怜。联赛3轮,力帆进1球,延边没进球,苏宁1球,亚泰也1球。四支球队12场比赛共进3球。

  回望2016赛季,江苏苏宁是上赛季亚军,一度在崔龙洙执教后打得风生水起,甚至有希望最后与广州恒大争夺冠军。而延边富德虽然排名第9,但却被看做是一批黑马,毕竟作为一支投入最小,刚刚从中甲升上来的球队,富德能踢到联赛中游实属不易。重庆力帆在张外龙率领下保持了良好状态,早早取得保级,也“助攻”俱乐部顺利易主,最终取得第8名。倒数第四轮还落后倒数第三名杭州绿城6分之多,但长春亚泰最后一轮却奇迹般成功,率领球队脱胎换骨的是李章洙,收官阶段的四连胜也令人吃惊。但新赛季伊始,亚泰吃到三连败垫底也令人费解。

  解密“倒春韩” 韩国外援集体沦陷

  四支球队新赛季中超开局不佳的情况各不相同,亚泰人员变化较大,存在一些磨合问题。苏宁是仿佛全力在亚冠赛场拼杀,联赛或有留力。而延边的标志性的反击套路已经被熟悉,升班马二年级一般都不好过。力帆则失去核心王栋后,进攻组织受到了影响。整体来看,四支韩帅的球队继承了韩国主教练的风格,能拼擅长反击,但在中超当下这个大背景下,是不是以反击为主要进攻手段的韩国主帅不适合中超了呢?

  还有不可忽视的一点就是,2017赛季开始中超球队取消了亚外,原来的“3+1”外援政策变成了注册5人上场3人。足协新政策的出台,对于亚外尤其是韩国外援来说有着很大的影响,据统计,新赛季中超联赛共有10名韩国外援,在前三轮联赛中,他们出场时间数据依次为:洪正好(江苏苏宁,270分钟)、金承大(延边富德,270分钟)、郑又荣(重庆力帆,90分钟)、黄锡镐(天津泰达,90分钟)、金周荣(河北华夏幸福,90分钟)、尹比加兰(延边富德,81分钟)、金基熙(上海申花,0分钟)、金亨镒(广州恒大,0分钟)、张贤秀(广州富力,0分钟)、金英权(广州恒大,0分钟)。

  在中超新政影响下仅仅只有洪正好和金承大能够打上主力,而他们所在的球队主帅也正是韩国主教练。其他几名韩国外援都已经边缘化,基本从角色球员沦为替补中的替补。亚泰虽然没有韩国外援,但为了保障前场攻击力,不得不舍弃原来的主力亚外中卫伊斯梅洛夫,这直接导致后防线极度虚弱。

  能否再重来 韩帅未来有喜有忧

  虽然中超的韩帅开局不佳,但并不代表他们会一蹶不振。从实际情况分析,四支球队都有希望重振上赛季高光表现,尤其对于人员储备充足的江苏苏宁来说。不过这四位韩帅一旦扭转不了战局,也有可能中途下课。

  四支球队中,崔龙洙和张外龙压力较大。苏宁已经在亚冠小组赛中豪取三连胜,但是随着R马的受伤及特谢拉的停赛,崔龙洙面临无前锋可用的局面,只能让吉翔客串前锋。相信随着R马和特谢拉的回归,苏宁一定会触底反弹。张外龙手中好牌不多,又缺少上赛季组织核心王栋,新赛季并没有高水平内外援加入,凭借同样阵容今年保级必定吃力。

  相比之下,李章洙和朴泰夏略好一些,毕竟两支球队就是定位于保级。亚泰的大牌外援前锋伊哈洛一旦找到状态,球队会走出低谷。延边富德同样如此,朴泰夏对于这支球队的掌控还是令人信服。

  新文化记者 郭雍皓

标签: 崔龙洙张外龙李章洙

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...