亚泰领队:战富力全力以赴 去年双杀对手因运气好

2017年03月11日19:50 新浪体育 微博
李章洙带队训练

  3月12日15时30分,长春亚泰将做客羊城挑战广州富力。赛前一天,长春亚泰走进广东省体育场进行适应场地训练。训练前,俱乐部副总经理兼领队杨敬东代替主帅李章洙出席赛前新闻发布会,“明天我们一定会全力以赴,做好自己,打好这场比赛。”出席新闻发布会的球员代表张笑飞也表达了全力打好这场比赛的信心。

  近日,广州阴雨连绵,对于喜欢雨的李章洙来说,这应该是一个好兆头,但无法在进行临场指挥球队,也增加了长春亚泰客场作战的难度。不过,回首上赛季双杀广州富力的战绩,亚泰球迷非常期待子弟兵在广州有所收获。值得一提的是,上赛季从越秀山体育场带走3分,是李章洙中途执教长春亚泰后拿到的首场胜利,但现在由于越秀山体育场正在改造,广州富力主场搬到了广东省体育场。

  上轮客战上海上港,李章洙因为没有控制好自己的情绪被主裁判“请”上了看台。根据联赛规则,客战广州富力,李章洙不能在教练席进行临场指挥,赛前和赛后新闻发布会也无法参加。11日15时30分,长春亚泰在雨中走进广东省体育场踩场,李章洙和杨敬东在训练前分兵两路,前者带队训练,后者出席赛前新闻发布会。

  之于长春亚泰,广州富力绝对是一个非常熟悉的对手。2006-2010,广州富力以前身沈阳金德、长沙金德征战中超时,曾与长春亚泰交手10次,长春亚泰占据绝对优势——3胜7平。2012年-2016年,这支球队改换门亭后杀回中超,以广州富力的名称与长春亚泰又过招10次,长春亚泰处于下风——3胜2平5负。

  作为球队的“老人儿”,杨敬东几乎经历了与广州富力的所有较量,“与广州富力打了这么多年,我们比较了解这支球队。目前,广州富力在在塞尔维亚主教练(斯托伊科维奇)的带领下,能力体得不错,这一点大家都看到了。所以,明天的比赛,我们会全力以赴的同时,做好自己,打好这场比赛。”

  由于对东北的气候特点不够了解,当地媒体似乎很难体会到长春亚泰的候鸟生活,因此进入媒体提问环节时,有记者问及长春亚泰提前5天抵达广州,是否为了刺探军情。对此,杨敬东从东北地理常识的角度出发进行了回答,“没有这个说法,我们冬训以来一直在外面奔波,因为长春的天气没法进行训练,可能有人知道现在的东北还是天寒地冻呢!所以,我们在打完第一个客场之后就来第二个客场了。”

  上赛季长春亚泰双杀广州富力,本赛季首轮过招,长春亚泰还有信心拿下富力吗?面对这个问题,杨敬东的解答很客观,“比赛的偶然性很大,去年我们的状态不是很好,赢下对手运气占了很大因素。明天,我们会全力以赴,做好自己。”

  李章洙无法进行临场指挥,是否会影响影响球队的调配,李章洙会采取什么样的策略“策略上,我会听主教练的安排。至于是否影响球队,我想这是肯定会的。”杨敬东说。(王锦亮)

标签: 长春亚泰广州富力张笑飞李章洙

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...